Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Солимся,маринуемся,сушимся ,вялимся? (http://jetem.ru/showthread.php?t=16867)

Т@ня 15.08.2004 19:09

Злата навеяла своим топиком(+)
 
Милые хозяюшки!Ежегодно открывается подобный топик,но "наука" ж не стоит на месте:).Поделитесь пожалуйста своими коронными заготовками.Там,внизу Злата про " 10 негритят" спрашивала,я о таком и не слышала.

Чтобы не с пустыми руками:-) Я напишу свой любимый салат(главное быстро,красиво,очень вкусно,диетично(можно маленьким деткам)

Салат "Сплошные витамины":)
В литровую банку на дно:3 зонтика укропа,4 горошины перца,3-4 зубчика чеснока.Затем укладываем слоем нарезанные пятачками огурки,следующий слой нарезанные половинками\четвертинками помидорки,следующий это слой лука кольцами.И продолжаем чередовать до самого верха(у меня завершают огурцы)А сверху я еще бросаю зонтики укропа и зубчики чеснока.
Заливка: на 1 литр воды 2 ст.л. соли(крупной) и 2 ст.л.сахара.Заливку желательно делать заранее(перед подготовкой овощей)Это чтобы соль и сахар как следует успели раствориться.
Следующее действие:наполненные слоями овощей банки заливаем заливкой:)Слои плотные,поэтому прокалываем ножом до самого дна,чтобы заливка прошла везде,выпуская воздух.Затем ставим наши банки в холодную духовку(у меня входит 6 банок)проследить,чтобы банки не касались друг друга.И включив духовку примерно на 120-130 градусов,держим там банки минут 40.Сигналом готовности(потому как у всех духовки разные)является появление на поверхности рассола пузырьков.Тогда достаем по одной наши банки,добавляем в каждую по половине чайной ложки обычного 70% уксуса(половина ч.л. это норма,кто любит поострее,увеличивает уксус) и закатываем.ВСЕ! Переворачиваем и под плед,пусть остынут постепенно.Хранится где угодно.Салат выглядит очень красиво,огурцы и лучок хрустят.У нас выпивается и заливка;) Да,на 6 банок расходуется 3 литра заливки.Попробуйте,не пожалеете!

Если есть любители МОЧЕНЫХ ЯБЛОК(сорт Антоновка,другие я не делала)
-Взять яблоки одинакового (среднего)размера,вымыть.
-На дно посуды(идеально деревяные бочата,но можно и в эмалированной) вишневые и смородиновые ветки(!) с листьями.На них укладываем яблоки слоями.
-Заливаем: на 10 л воды берем 2 стакана меда(любого),100 гр. крупной соли.Необходимо скрыть яблоки под заливкой.10 дней это стоит на столе к примеру(тоесть в тепле),каждый день нужно только снимать пену и если понадобится(раз на раз не приходится)доливать заливку,чтобы яблоки не оголялись.Затем убираем в холодильник на МЕСЯЦ.Готово! Я нежно люблю эти яблоки,советую попробовать.

Жду ваших любимых заготовок.Хорошо бы с "синенькими",только не очень острые(типа "Огонька"...гастрит млин)

Гюльчатай 16.08.2004 10:10

Из баклажан мне понравился рецепт из Хорошей кухни "Икра заморская -баклажанная", ничего лишнего, очень вкусной икра получилась. Главное, баклажаны брать хорошие и что бы семечек в них было поменьше. Я в том году из перезрелых баклажан салаты делала, получилось чё попало.

Как то делала на зиму чеснок соленый, сильно моим мужчинам он понравился, особенно хорош к борщу вприкуску. В этом году делаю снова. Вот рецепт, рецепт привожу в оригинале, в скобках мои комментарии.

1. Головки чеснока неочищенные сложить в эмалированную посуду и залить водой, чтобы она полностью покрыла чеснок (я сверху кладу блюдце), в таком виде выдержать 3 дня, меняя воду утром и вечером (в рецепте не сказано, где держать чеснок в холодильнике или дома, я держу на кухонном столе).

2. Через три дня очистить чеснок от шелухи, сложить в банки и залить рассолом. Рассол: на 1 л воды+2 полные столовые ложки соли, + жгучий перец. Чеснок должен постоять в рассоле неделю, пока не перестаную выделяться пузырьки (опять же не сказано где чеснок должен стоять, у меня сейчас баночка стоит второй день на столе, прикрыла её марлей).

3. Потом долить рассол доверху и выдержать чеснок месяц (я ставлю в холодильник). Расфасованный чеснок можно хранить в банках с незакатанной крышкой как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Гюльчатай 16.08.2004 11:32

:)))! У меня видимо еще и с химией нелады, мне даже в голову не пришло, что к крышке той самой можно этил присобачить :))).

Гюльчатай 16.08.2004 11:34

интересно, я позже вас написала, у меня датирует 16.08, а у вас - 17.08. Опять форум глюкат что ли?

Лита Александер 16.08.2004 11:36

Этил - он нигде лишним не бывает! А даты - так то наш великий и могучий "починил" форум!

Т@ня 16.08.2004 13:16

И гиде рецепт икры заморской?Как сайт пишется?В поисковике меня послали:)
И еще,а какой вкус у чеснока?Ты большой стручок перца кладешь или такой махонький знаешь бывает..
И еще:) а когда чеснок стоит на столе в кухне,то там сильно им пахнет?

Гюльчатай 16.08.2004 13:34

Лови ссылку http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_005.shtml

Только я в эту икру кладу не два больших баклажана, а 4 или 5 небольших, чтобы семечек было поменьше. Сегодня приготовила примерно 1,5 порции, 2 баночки по 0,5 закатала, совсем немного осталось на покушать.

Вкус чеснока специфический, чесночок остается тверденьким, но без лишней горечи. Перца кладу совсем немного, у меня на окне рос жгучий перец, я его засушила, теперь отщипываю маленькие кусочки. Про запах :), как было в тот раз и не помню, но вот пока сейчас не пахнет, только вдруг задумает пахнуть, поставлю его в холодильник, закрыв полиэтеленовой (как слово то пишется :)?)крышкой. Я сделала немного: 1 баночка 0,5, одна - 400 г.

Т@ня 16.08.2004 14:16

Щас сгоняю по ссылке,благодарю,чмооооок(-)
 

Лита Александер 16.08.2004 14:25

Позор! ;-) ПолиэтИленовый! Спирт мы какой любим? А? ЭтИловый? Проверяем все неопределенный гласные однокоренным словом с ударением на эту гласную. Как вот интересно бедные англичане учатся писать грамотно?!?!?!

Лита Александер 16.08.2004 14:40

Таня! Не ходи! Астеникам строго-настрого запрещенно ходить на этот сайт. Он будит просто громадные комплексы неполноценности и ущербности. Хозяйка сайта не только готовит каждый день такие разносолы. Она умудряется при этом фоткать как процесс приготовления, так и конечный результат. Я туда хожу посмотреть на фотки и полелеять сво собственные комплексы. Потом иду и жру колбасу из холодильника.


Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger