Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пирожки/слойки с маком (http://jetem.ru/showthread.php?t=17585)

Верба 08.09.2004 13:08

Заказал мне тут мой друг пирожки или слойки с маком:-) Говорит, "пожалуйста, с детства не ел домашних, умираю скучаю по бабушкиным булочкам". Просит испечь как-нибудь, причем все равно - из дрожжевого теста это будет или из готового слоеного. Главная просьба - чтобы побольше маковой начинки было.

А я с маком никогда ничего не готовила к сожалению. В сети варианты конечно встречаются, но, но хочется чтобы рецепт был проверенный, уже испробованный кем-то. Поделитесь опытом пожалуйста:-) Не дайте ударрить в грязь лицом:-)

Верба 08.09.2004 15:48

Хозяюшки, ау!!! Ну неужели совсем никто не печет ничего с маком?

Виталия 08.09.2004 19:05

мак заливаю кипятком, сливаю, снова заливаю, даю постоять немного, потом добавляю сахар и толку толкушкой чуть, потом варю до закипания и даю остыть. все. в дрож. тесто кладу начинку и заворачиваю как рулетик. некоторые манку добавляют, так как начинка немного жидкая

Агнесса 09.09.2004 07:17

Моя мама делала обалденную штуку с маком..
 
как называеца - не знаю)) делается проще простого..Покупаете к примеру дрожжевое тесто (просто я с ним не работаю никогда и даже не покупаю, но знаю, что продают незамороженое, сразу готовое к употреблению) или сделайте его сами... потом берете форму(не низкую) , смазываете ее маслом. В отдельной посуде смешайте просто мак с сахаром в любых пропорциях. От теста отщипываете куски размером с пару грецких орехов густо обваливаете в маке с сахаром и кидаете в форму..так делаете со всем тестом..Даете еще чуток подойти, ставите в духовку и запекаете)) меня в децтве за уши не оттащить было)))

Верба 09.09.2004 07:56

А маковая начинка с сахаром обычно во всяких пирожках хорошо держится? Не вытекает она в процессе жарки?

Виталия 10.09.2004 03:28

в обычном дрожжевом держится отлично, так как вы дадите тесту "подойти" и начинка в него впитается.

Дельфин 20.09.2004 18:02

Вербы, щас дам Вам обалденный рецепт, не пожалеете,
 
делайте строго по рецепту.
КРУЧЕНИКИ/РОГАЛИКИ С МАКОМ, ОРЕХАМИ+ИЗЮМ

Необходимые продукты: 1 стакан молока, 200 г маргарина, соль, 3 яйца, 100 г (рюмка) подсолнечного масла, 100 г дрожжей, пакетик ванилина, мука. Для начинки используют мак, орехи с изюмом, вишни, сливы/сливововое повидло.
В части подогретого молока развести дрожжи, добавить подогретый маргарин, оставшееся молоко, яйца, подсолнечное масло, соль, ванилин, муку, и СРАЗУ лепить крученики. Тесто отлипает от рук, но без ощущения масла на руках, мягкое. Раскатываете круг и разрезаете на 8 частей, на толстый конец ложечку начинки и сворачиваете рогалики. Мак я кручу промытый и подсушенный (мокрый забьет мясорубку), добавляю сахар и ложечку муки именно, чтоб не вытекала начинка, посыпаю мукой и все остальный фруктовые начинки. Из этого же теста можно печь просто пирожки и пироги большие закрытые. Можно закладывать на противнях в морозилку и выпекать по мере необходимости, что мы с успехом и проделываем.

Дельфин 20.09.2004 18:09

Обадлденный рецепт. не пожалеете, проверенный сотней
 
родственников лет эдак за 70.
КРУЧЕНИКИ/РОГАЛИКИ С МАКОМ, ОРЕХАМИ+ИЗЮМ

Необходимые продукты: 1 стакан молока, 200 г маргарина, соль, 3 яйца, 100 г (рюмка) подсолнечного масла, 100 г дрожжей, пакетик ванилина, мука. Для начинки используют мак, орехи с изюмом, вишни, сливовое повидло.
В части подогретого молока развести дрожжи, добавить подогретый маргарин, оставшееся молоко, яйца, подсолнечное масло, соль, ванилин, муку, и СРАЗУ лепить крученики. Раскатываете круг и разрезаете на 8 частей, на толстый конец ложечку начинки и сворачиваете рогалики. Мак я кручу промытый и подсушенный (мокрый забьет мясорубку), добавляю сахар и ложечку муки именно, чтоб не вытекала начинка, посыпаю мукой и все остальный фруктовые начинки. из этого же теста можно печь просто пирожки и пироги большие закрытые. Вылепленные пирожки окунаете во взбитое яйцо с добавление воды, потом в сахар и по желанию и для обалденного вкуса второй раз брызгаете водой с яйцом и окунает в мак или кунжут. Или верх в мак, низ в кунжут, или в смесь мака с кунжутом, как захочется. Можно закладывать на противнях в морозилку и выпекать по мере необходимости, что мы с успехом и проделываем.

Дельфин 20.09.2004 18:10

Этот Рецепт с более подробными разъяснениями
 

Оля 20.09.2004 20:19

Мак в слоеном тесте никогда не пробовала и не видела, а в дрожжевом или в дрожжевом слоеном - это классика, особенно в виде рулета. В начинку можно добавить орехи, изюм. Еще пробовала пирог из мягкого песочного теста (тесто, средний слой из мака, сверху решетка из теста), рулет из сухого песочного теста(не понравился), песочные треугольнички с маковой начинкой(на еврейский праздник Пурим, кто в курсе). В общем, рекомендую сначала попробовать рулет из готового или самодельного(если умеете) дрожжевого теста. Должно получиться и понравиться.


Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger