Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что делать со сливой? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17764)

Белка 13.09.2004 12:11

Подскажите рецепты, что делать со сливой? Варенье особо не едим, хочется что-то "живое" в зиму.

Марина В. 14.09.2004 11:26

А если не варенье, а компот?
 
Или заморозить? или пропустить через мясорубку и 1 : 1 с сахаром смешать, хранить потом в холодильнике...

Т@ня 14.09.2004 15:49

Если сливы плотные,то можно заморозить.А вот если зрелые и мягкие,то при разморозке они сильно коричневеют и раскисают:(
Про компот уже писали,действительно очень вкусно,если слив больше чем полбанки и даже больше:)

Tiffany 14.09.2004 19:14

Не знаю насчет живого, но мы вот соуса понаделали.

Жульенка 15.09.2004 09:11

А рецепт?

Tiffany 16.09.2004 09:50

4 кг чистой массы без косточек и кожуры. Добавить 2 ст. ложки хмели-сунели, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку красного молотого перца, 1 ч. ложку аджики, 150 г сахара, слоь по вкусу. Кипятить 20 мин. В холодном состоянии добавить мелконарубленную головку чеснока. Хранить в холодильнике. Вот.

Tara 16.09.2004 10:47

А с чем это надо есть?

Daniela 19.09.2004 00:39

Маринованные сливы -мням
 
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

500 г спелых, но еще достаточно твердых слив
3 средних красных луковички
250 г воды
150 г красного винного уксуса (3-4 %)
6 ст.л. сахара (каюсь положила всего 4 - для меня слишком сладко)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
5-6 гвоздичек
немного черного и мускатного перца

Сливы моем, сушим и режем на четвертинки. Лук - на 8 частей и разбираем каждую часть на отдельные листики. Укладываем слоями в банку. Если у кого-нибудь есть красивые банки зеленого или синего стекла, с красивыми крышками-пробками, это именно то, что нужно. В такой банке эти сливы с луком смотрятся невероятно красиво.
Для маринада смешиваем все ингредиенты и доводим их до кипения. Осторожно заливаем маринад в банки по самое горлышко. Оставляем при комнатной Т остыть (не закрывать) Потом закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 8-12 часов готово. В таком виде можно хранить 1-2 недели.
Но это можно превратить в домашнюю заготовку, предварительно простерилизовав банки, потом пропастеризовав саму заготовку (10 мин на литровую банку) и плотно закатав крышку.
В этом случае сливы надо брать слегка недозревшие.
Уксуса 100 мл, воды 300 г. Да, забыла сказать, что данное количество как раз помешается в литровую банку.
Приятного аппетита! :)
Отправил(а) Лия ® 2003-09-08

Дельфин 12.10.2004 16:03

Бес косточек замораживаю, потом печем пирог
 


Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger