Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Тирамису (http://jetem.ru/showthread.php?t=20383)

Малинка 13.11.2004 19:26

Накрылся жесткий диск и потеряла классный рецепт - настоящего тирамису, делался так просто - с печеньем "дамские пальчики", ессно с москарпоне, а вот подробностей не помню. Помогите!

Ягодка. 13.11.2004 21:14

Едим дома передача на НТВ, там Юля Высоцкая делала
 
этот торт, с дамскими пальчиками.Посмотрите на сайте НТВ,он там есть.

Табби 14.11.2004 10:09

500 г маскарпоне, 300 г сливок двойной жирности. 4 яйца, 80 г сахара. Желтки растираем с сахаром, смешиваем с маскарпоне, потом добавляем взбитые белки, потом взбитые сливки. Печенье окунаем в крепкий кофе с ликером, выкладываем слоем в посуду, потом слой крема, потом повторить. Сверху припудрить какао. Охладить.

Малинка 14.11.2004 13:11

Спасибо! Только может такое быть - по моим воспоминаниям там не было яиц? Я была тогда беременная и боялась всего - в том числе сальмоннелеза. А тирамису делала. Или без яиц его не может быть?

Табби 14.11.2004 13:54

разные есть варианты, и без яиц тоже. Но я без них не делала.

Cherry 15.11.2004 19:04

А у нас так делают: Тирамису
Ингредиенты
400 гр. маскарпонэ; около 200 гр. сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. савойарди на каждый слой (всего два слоя); 4 средн. чашки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого; 2 стаканчика коньяка; 50 гр. горького порошка какао. Немного сахарной пудры.
Приготовление
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. маскарпонэ, перемешайте и влейте коньяк. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) 4-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Подаётся на стол сразу из холодильника.

Cherry 15.11.2004 19:07

А у нас какое лучше печенье для Тирамису использовать? Курабье? Растворяющийся Малышок? Юбилейное?

Соколова Ольга 15.11.2004 20:37

Да нет, везде эти дамские пальчики продаются. Только с ними можно, все остальное просто торт с печеньем получится.

Соколова Ольга 15.11.2004 20:39

Вот что я кода-то копировала. без яиц.

Тирамису-2Теперь, рецепт, на случай если он отличается от рецепта Настурции или просто чтобы "поделиться". Требуется упаковка печенья "дамские пальчики" (сухие бисквиты, с одной стороны посыпаны сахаром), 200-250 мл очень жирных сливок (для взбивания), загуститель для сливок (половины пакетика вполне достаточно), упаковка итальянского сливочного крема маскарпоне, 125 мл очень жирной сметаны, крепкий кофе (около 250, но делаю всегда на глаз, это для пропитки печенья), 2-3 столовые ложки кофейного ликера, 1,5 столовые ложки сахара, кофе (какао) и сахарная пудра - для посыпки. Приготовление. Хорошо охлажденные сливки с загуститетелем крепко взбить, добавить сметану, маскарпоне и остальной сахар - крем готов. В крепкий кофе добавить кофейный ликер и половину ложки сахара. Половину печенья выложить сахарной стороной вниз в форму (я использую стеклянную прямоугольную). Половиной кофейной смеси пропитать печенье. Выложить половину всего крема. Поверх - оставшееся печенье. Пропитать его оставшимся кофе и выложить оставшийся же крем. Разровнять. Посыпать сверху: классически - плотным слоем какао. В моем варианте - неплотным слоем кофе, крошек от печенья и сахарной пудрой. Поставить охлаждаться в холодильник минимум часа на два. ПОСТАРАТЬСЯ СЪЕСТЬ НЕ ВСЕ СРАЗУ!!!!Варианты. Можно уменьшать количество сахара - и в пропитке, и в креме, и в посыпке. В Европе тирамису обычно почти совсем без сахара - то есть дессерт чуть сладкий только за счет вкуса печенья и кофейного ликера. Для тех, кто в Голландии - вместо маскарпоне можно использовать ванилла фла. Вкус чуть-чуть меняется, но и калорийность тоже снижается. А для любителей фла - просто праздник.

Cherry 16.11.2004 07:02

А где их продают? В Ашанах-Перекрестках, где я бываю, их нет точно!


Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger