Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В фольге (http://jetem.ru/showthread.php?t=20557)

Прохорова Лида 17.11.2004 19:05

Новая кухня :) Одну из навесок на рейлинги хочу "пленка\фольга\бум.полотенц е" муж упирается, говорит, что фольга не нужна вообще. Хватит в куклы играть: крючки на рейлинги и вперед. Не воинственно упирается, ржет, но все же :)

Что можно вкусно с использованием фольги приготовить? :)

Анука 17.11.2004 19:17

Вместо бумажного полотенца можно более удобную вещь положить. Тоже самое, но не бумажное, а из ткани. Учень удобно отрывать тряпочки, можно использовав выбрасывать, а можно их стирать. А в фольгу я иногда что-нибудь заворачиваю.

? 17.11.2004 20:20

Я вообще, ничего не поняла из вашего поста. Что такое рейлинг с навесками и крючками? И к чему был ваш последний вопрос?

Анука 17.11.2004 20:40

Посмотрите на фото, Вам станет понятней. http://dom-kuhni.ur.ru/work3_2.htm

Оля 17.11.2004 21:19

Фольгу можно использовать по-разному: для приготовления некоторых блюд(напр.рыбы, буженины), в качестве крышки - чтобы блюдо в духовке не подогорало сверху и не подсыхало, для чистоты :-)чтобы противни не мыть или чтоб жир и жидкость не разбрызгивались по стенкам духовки :-) вместо пленки для хранения некоторых блюд в холодильнике. Даже бутерброды с собой иногда удобнее завернуть в фольгу, чем засунуть в пластиковый пакет, где они могут взопреть :-) И т.п. Короче, весчь просто необходимая в хоз-ве, так своему мужу и передайте :-)

kuku 17.11.2004 22:07

Готовлю все почти с фольгой. Т.е. много готовлю в духовке и почти все время использую фольгу - накрываю (те эже котлеты, запеканки и т.д.) - снимаю только на последние минут 10, чтобы корочка чуть получилась, и часто кладу под - если картошку ломтями, мясо, курицу. Хотя бы потому, чтобы легче отмывалась потом посуда :)).

Прохорова Лида 17.11.2004 23:00

Ну, рейлингами называют стальные перекладины, которые параллельно поверхности кухни к стене крепятся, а на них разные навески есть: полочки под специи, под тарелки, полочки угловые и всякие, просто крючки, чтоб на них вешать поварешки и прихватки...вот....
А последний вопрос к тому, что "играясь в новую кухню" решила играться на полную катушку и раз есть держалка для пленки\фольги\бум. полотенца в ассортименте, то я ее возьму, тем более, что пленкой и бум полотенцами пользуюсь регулярно и неудобно из постоянно туда-сюда из шкафа вытаскивать...во-о-от....теперь к главному, если я таки положу туда фольгу, то стало быть ее хорошо бы использовать, а не для бутафории :)
ТАК ВОТ Что можно приготовить\запечь в фольге, чтоб вкусно было?
Уф! :)))

? 18.11.2004 04:30

Теперь понятно.:-) С картинками вообще хорошо.( пост выше). ну придумают же названия, однако.

Я на все противини кладу фольгу снизу, меньше отмывать приходится. Ну и рецепт вкусной рыбы в фольге: Режете филе красной рыбы на порционные куски, солите, перчите, кладете каждый кусочек в отдельный квадратик фольги, сверху долька лимона, закрываете фольгу и все куски на противень в духовку. Получается такая печена рыбка с лимоном - чудо. Последние 5 минут можно приоткрыть фольгу, чтобы сверху запеклась.

Бужинина тоже в фольге. Свинину ( вырезку с небольшим жирком с боков) натираете солью, перцем и чесноком ( можно ножом мясо потыкать и в дырки запихать дольки чеснока) , даете ей немного пропитаться и в фольгу в духовку на полтора часа.

Прохорова Лида 18.11.2004 07:42

А сколько минут вообще рыбу готовить так? У меня вечная беда: рыбу перепариваю\пережариваю :(

Прохорова Лида 18.11.2004 07:45

А где такие продаются? не встречала никогда


Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger