Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Запеканки. Помогите с рецептами. (http://jetem.ru/showthread.php?t=20568)

Marina V 18.11.2004 00:20

Запеканки. Помогите с рецептами.
 
Выручайте. Очень хочется проверенных рецептов мясных и творожных запеканок. И главное - не очень сложных в приготовлении. А то дите совсем ничего мясного есть не желает, да и сырники у всех уже из ушей лезут. Заранее спасибо.

Марина.

Прохорова Лида 18.11.2004 07:50

Я тут случайно получила вкусный рецепт творожной запеканки.

Оставались вареные макароны и пачка сладкой масы с изюмом пришла к концу срока реализации. Макароны подогреваются, на них масса - перемешать, она быстро разойдется на теплых макаронах, яичко добавить - и в печку, получается вкусно :)

lyulya 18.11.2004 09:14

Я делаю творожную запеканку так:
4 яйца 4-5 столовых ложек сахара, ванилин и щепонку соли взбить миксером, добавить 700-800 грамм творога (я покупаю домашний, который пожирнее) творог добавить к взбитым яйцам и тоже взбить хорошенько, потом в самом конце добавляю столовую ложку с горкой манной крупы.
Разогреваю духовку вместе с формой, форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать все той же манкой (это что-бы запеканка не пристала) и выпекать примерно минут 30-40.

Лина 18.11.2004 09:57

Я такую готовлю с вермишелью. Вкус более нежный получается.

Прохорова Лида 18.11.2004 23:10

да можно с любыми макаронами, от формы и размера будет меняться вкус. можно еще кубиками яблочко туда порезать, можно корицу добавить, ванильку, цукаты - и все будет по разному :)

осень 19.11.2004 07:35

Я ещё добавляю растопленного сливочного масла в творог - 3 столовые ложки, а сверху смазываю сметаной, манкой сверху не посыпаю. Очень вкусно.

Анна Крылова 20.11.2004 18:22

С морковью
 
пополам морковь и творог. Отварите морковь, натрите на мелкой терке, перемешайте с творогом (сахар по вкусу), яйцо, манка - и в духовку. Я вареную морковь терпеть не могу, но эту запеканку могу есть сковородками. Особенно вкусно в холодном виде со сметаной.

Клер 20.11.2004 22:22

Творожная
 
Рецепт наипростейщий, опробован регулярно, делается за 10 минут: равное количество творога и творожной сладкой массы (например 2 на 2 пачки, причем массу лучше брать уже с изюмом, чтоб не добавлять, 2 яйца (раньше клала и 4, но из-за ребенка уменьшила количество), водичкой развести до приятной мешабельной густоты (ну полстаканчика примерно) + две-три столовых ложки манки (сами определитесь потом, как вам больше нравится, покруче или понежней. Мешать, выкладывать в форму, смазанную маслом и печь при 180 градусах около 45-50 минут, ну до румяной корочки. Что приятно, что т.к масса уже с маслом и сахаром, отдельно всего этого класть не надо. Теперь вариации: в зависимости от сезона и имеющихся продуктов, можно добавлять в уже намешаую массу: тертую морковь (сырую), порезаные кусками абы как яблоки, сливы, тыкву (сырую), лимонную цедру, чернослив кусочками и т.п. Получается каждый раз новая запеканка. Удачи!


Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger