Ситуация следующая: Новый год мы будем справлять
в квартире моих очень стареньких бабушки и дедушки, которые нетранспортабельны даже на машине, но оставлять их без праздника не хочется. У них не работает духовка, а кухня находится в настолько запущенном состоянии, что готовить мне там как-то не хочется, кроме, разве что, самых простых в исполнении салатов. Вероятно, неизменный оливье я сделаю дома, а салаты с зеленью порежу прямо у них. Плюс всякие нарезки и т.п. Тирамису еще сделаю, привезем.
А вот что на горячее? и надо ли оно вообще? Я сомневаюсь, что они смогут оставаться в строю даже до часу ночи; скорее всего, мы уедем домой вскоре после полуночи. Вот я и в непонятках. Чего бы такого праздничного сварганить на сковородке на плите? Делать что-то дома, везти туда и разогревать как-то не очень хочется... |
А просто отбивных пожарить? (-)
|
да я думала... не празднично это как-то. Плюс я
вообще сомневаюсь, что до них дойдет. Плюс у меня папа язвенник. Не Новый год, а санаторий какой-то :)) Стол №1.
|
Цыпленок табака делается на сковородке. Распинается курица, обильно солится-перчится и с двух сторон обжаривается под тяжелым гнетом.
|
Да, это мысль. С другой стороны, хотелось бы чего полегче.
Рыбу какую-нибудь, например...
|
Отличная идея для язвенника...
|
Фаршированные курячьи органы. Начинку дома сделать, а на плите разогреть. Да и вообще, может, дома духовку использовать, а на плите греть.
|
Семгу с овощами потушить.
|
Да у них и микроволновка есть, так что разогреем.
Просто не так вкусно разогретое.
|
А с какими именно? Никогда так не делала, я вот думаю,
что можно в фольге прямо на сковородке сделать порционную семгу.
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger