Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как Вы готовите брокколи? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22901)

Дашутка 21.01.2005 17:27

антазии не хватает - сварить, обвалять в панировке и обжарить..просто сварить.. а еще что?

kuku 21.01.2005 17:32

Чуть варить и запечь с сыром и сливками [и рисом] (-)
 

ksu 21.01.2005 18:54

в последнее время просто отвариваю в подсоленой воде и с соусом хомкаю, можно еще омлет

Kuzka 21.01.2005 21:20

Запеканка вкусная получается:
2-3 средних "короны" брокколи, 1 стакан сметаны, 1,5 – 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соды, соль, перец, тертый сыр.
Капусту отварить в подсоленной воде так чтобы была не совсем мягкой и хрустела, остудить и разделить на небольшие соцветия.
Приготовить заливку - сметану смешать с мукой, яйцом, содой, солью и перцем (лучше всего это делать миксером).
Залить этой смесью капусту, перемешать и поставить в духовку.
Когда запеканка «схватится» но еще не зарумянится посыпать тертым сыром и выпекать до образования румяной корочки.
Можно делать из брокколи и цветной капусты в "пополаме" :-), так даже вкуснее.

Амелия 21.01.2005 21:50

Я отвариваю в пароварке и ем со сметаной. Вкуснятина, капуста такая нежная и витамины в воду не уходят!!! Мой муж очень любит, хотя овощи/салаты совсем не его еда.

Конька 21.01.2005 22:23

stir-fry. Как это будет по-русски? Ну, как в воке готовят: быстро-быстро обжаривают со всех сторон, с соусом.

Просто с соевым соусом вкусно. С соевым соусом и белым вином - еще вкуснее. А вкуснее всего с китайскими соусами для овощей. мой любимый (и в Москве я его видела в продаже!)- соус с устрицами (oyster sauce) гонконгской фирмы Lee Kum Kee. А еще в Москве совсем дешево вкусные ароматизированные соевые соусы продаются.

А еще можно протушить в тех же соусах, только недолго, минут 5-10: брокколи должна (должны?) оставаться хрустящей.

Конька 21.01.2005 22:25

Еще в бульон вкусно класть. Бросить на пять минут в кипящую подсоленную воду или прямо в тот же бульон.

VV 22.01.2005 18:15

Часто делаю салат: сырая брокколи, красный репчатый лук, изюм, кедровые орешки. Заправляю диетическим майонезом (у нас называется Vegenaise). Такой упрощенный вариант брокколи валдорф. Оч вкусно.

Irian 23.01.2005 18:21

С рисом слоями или перемешивать? И еще - рис отварной или сырой?

kuku 23.01.2005 23:29

Рис отварной. Перемешиваю. Парадным блюдо не назовешь - такая кашица получается. Но вкууусная :)))


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger