Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Суши (http://jetem.ru/showthread.php?t=23370)

Сана 02.02.2005 15:03

Очень хочу научиться делать суши!!! Помогите, пожалуйста мне темной, если это реально сделать в домашних условиях. И можно ли ее делать из осетрины, например???

Ла 02.02.2005 16:29

Легко. Сначала купите набор для суш, бамбуковый коврик ( или как он называется?), дерев. палочки для утрамбовывания риса и сухие водосли листами. Обычно в наборе подробная инструкция как катать суши.

Рис тоже надо специальный для суш купить - мелкий и сварить тоже по инструкции ( на коробке:-). И обязательно *сизонинг* для риса, иначе получится очень пресно.

Обязательно соевый соус. А начинку делайте вашу любимую. С осетриной можно, можно с лососью, краб. мясом, овакадо, огурец, креветки. Вообщем, любые вариации.

У нас вот такие получились суши, ничем не хуже покупных. Это наш дебют был, так сказать. :-)

Сана 03.02.2005 07:01

Здорово!!! И вправду, не отличишь:) Но это же роллы или разницы нет? Просто вот эта штука, черная пленка мне не нравится, это водоросли? Мне нравятся такие, что просто кусочком морепродукта накрываются:) Допустим я сделаю из обычногориса, получится? И самое главное - как осетрину готовить???? В чем-то отмачивать? Я просто полный ноль в этом вопросе. Может быть где-то почитать можно?

Klementina 03.02.2005 07:18

Класс! А где Вы покупали набор для суши? Мы очень любим и суши, и роллы, и хотелось бы самим попробовать сделать. И ещё вопрос - как Вы делали начинку и как закладывали внутрь?

Заранее спасибо!

Шапка 03.02.2005 09:23

Купите круглозерный краснодарский рис. Понятия "обычный рис" не существует в природе. Кому что обычный. Мне вот басмати обычный.

Почитайте в интернете полно сайтов с рецептами www.sushi.ru хотя бы.

Суши накрываются сырой рыбой - сомневаюсь что вы будете есть осетрину сырой. Поэтому именно роллы (те что в водоросли нори завернуты) готовить легче - внутрь можно хоть черта лысого запихнуть и завернуть. Попробуйте взять слабо-слабосоленую семгу или лосося или форель - она достаточно мягкая. Но все равно подозреваю, что она будет сползать с комочка риса. Можно взять тоненькую полосочку нори и обвернуть рис с рыбой как пояском.

ksu 03.02.2005 16:07

а где все это можно купить? и чем ролы отличаются от суши?

Ла 03.02.2005 16:35

Я обожаю вкус нори ( эту пленку из водорослей), она придает тот вкус за что мне нравятся ролы.

Рис берите мелкий и круглый, чем мельче, тем лучше.Белый, не прозрачный. В чем отмачивать рыбу - не знаю, я сама просто психологически не могу готовить из сырой рыбы, а ем с сырой только готовые из япон. ресторанов. Я готовила с вареными креветками, крабьим мясом и краб палочками и туда еще огурец и авокадо.

Без нори я не делала суши, ничего про это рассказать не могу.

Ла 03.02.2005 16:39

Мы не в России. У нас эти наборы для суш продаются просто везде. Там инструкцию по приготовлению, расписано все шаг за шагом и с картинками. :-) Там все показано, как класть нори на коврик, на каком расстоянии нужно выкладывать рис от края водорослей и куда клать начинку и как вертеть. Вы купите набор, если будут конкретные вопросы или инструкции не будет, я вас все опишу или даже отсканирую инструкцию.

Начинку делал просто , порезала маленькими-маленькими кусочками, то собираюсь внурть класть и по два-три ингридиента просто раскладывала на рисе в ряд и заворачивала.

Все не сложно, попробуйте.:-)

Ла 03.02.2005 16:42

Я чуть выше Клементине написала. А чем отличаются - не знаю, если честно. Может быть в сушах нет нори, а в ролах есть - снаружи или же внутри?

ksu 03.02.2005 17:04

мне кажется не этим, с чего бы тогда цена так отличается?


Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger