Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Жирный суп (http://jetem.ru/showthread.php?t=24371)

Аннеке 05.03.2005 15:24

Сварила суп
 
Пару дней назад было. Сварила суп, как обычно, куриный. Курица, картошка, морковка, вермишель. Правда, получился довольно жирный - курица была не такая, как обычно. Дык, через пару часов (дело к вечеру было, уже спать положили)сыночек мой фонтаном все обратно отдал. Только помыли, новое постельное белье, подушки-одеяла положили - еще раз. Все в остатках супа. Ребенок в истерике. Вот и думаю, могло такое от супа быть и что бы это значило? Весь жир сверху потом сняла, водой разбавила. А может вылить на фиг и не рисковать?

Натали 05.03.2005 16:13

Если пару дней назад суп сварен, то конечно лучше вылить :)) У нас супы дольше одних суток не живут (семья прожорливая). Это могло быть на самом деле от чего угодно. Даже от обычной знакомой пищи, если были нарушены условия хранения (в России это сплошь и рядом, Вы, кажется, в Голландии?). Если дело ограничилось тем, что Вы описали, то нет никакого повода для беспокойства. Если бы была инфекция, то рвота бы продолжалась и температура поднялась. Обычное пищевое отравление, довольно слабое. И вообще - завидую я :)) У меня дети на желудки слабые, к таким делам привыкли. Без всяких истерик идут к унитазу и блюют куда надо :))

VV 05.03.2005 16:22

У нас так ротавирус начинался дважды: внезапная рвота при вроде бы обычной диете. Других случаев рвоты у нас не было. Я сначала голову ломала, на что может быть такая реакция, но скоро становилось понятно, что это вирус и еда тут не причем. Смотрите за состоянием ребенка. Если рвота не продолжается, нет температуры, слабости, поноса, можно списать на суп. Я бы в любом случае этим же супом ребенка не кормила. Если жалко выливать, скормите мужу :-). Не болейте!

Аннеке 05.03.2005 18:06

Поел того же супа ребенок.
 
Правда, без жира и водой разбавленного. Спит. Пока - тьфу-тьфу-тьфу. Интересно, а может быть такая чувствительность просто к жирной пище? Папаша его тоже жирное не жалует (даром что худой, аж прозрачный), может, это наследственное? Вот это номер был бы...

Аннеке 05.03.2005 18:08

Живут же люди!
 
Суп за один день. У меня маленькая семья, в которой две трети - малоежки с предпочтениями. Суп может неделю в холодильнике жить, есть его буду я, изредка ребенок, потом пойдет в канализацию. Вот вари им так суп, блин... В слабости желудка ребенок до сих пор замечен не был, разве что в ограниченности.

Натали 05.03.2005 18:20

Запросто может. И наследственным быть может. Ферментная недостаточность называется. Лечится креоном (конечно, после консультации с врачом, если есть необходимость).

Натали 05.03.2005 18:23

Не так уж люди и "живут" :)) Готовить приходится постоянно, а в перерывах посуду мыть. К счастью, я уже давно свалила это на домарботницу. Если я еще скажу, что речь идет о самой большой кастрюле, которая только есть в доме, Вас это не очень шокирует? :))

Ла 05.03.2005 18:28

Лучше с курицы кожу очищать и жир весть срезать и варить на второй воде ( дать мясу покипеть 5-8 минут, воду слить, новую залить и варить суп дальше). Весь жир, вываренные гормоны и всю гадость с первой водой выливать.

А это может быть и неперносимоть жира ( у меня такое с подругой было, когда ее мама приготовила жирный плов - у нее что-то в желчными путями), ротовирус или просто суп *просроченный*. У нас супы живут в холодильнике не больше суток.

Маша Вин 05.03.2005 18:29

А они у тебя в силах в таком состоянии куда-то брести, да еще сами? У наших (Леськи особенно), это обыкновенно сопровождается слабостью и пониклостью в стиле "вареная макаронина", да и начинается резко, так что не добредешь. Приходится тазик подставлять :-) или :-(.

Ла 05.03.2005 19:04

:-) , у меня, кстати, тоже. Дочь бредет с тем-рой в ванную, я *ты куда?* * я иду вырывать*. :-)
Это нас ротовирус как-то накрыл.


Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger