Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Морковь...Вкусно можно приготовить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=2454)

Дельфин 22.09.2003 13:23

Муж купил мешок моркови, захотелось ему оладьев
 
детсадовских... :):)
В книжке из сырой тертой на терку, но не прожаривается она. Сделала пирог яблочно-морковный по ссылке, вкусно получилось.
Подбросьте, пожалуйста, рецептов вкусных из моркови, я тут и про кексы слышала, но ссылку с Еве не нашла.

Lora 22.09.2003 14:33

Котлетки морковные - как моя мама делает:
 
морковь (примерно около килограмма) предварительно отваривается, затем проворачивается на мясорубке, далее в фарш добавляется сметана (1-2 столовые ложки), полложки муки, чуть соли, сахара. Из этого лепятся котлетки (не толстые), которые обваливаются в муке и жарятся на подсолн. масле. Подаются со сметаной - ужасно вкусно!


Ну есть еще один простейший рецепт, но не знаю понравится ли - обычно люди при одном упоминании вареной моркови морщатся:), а я это обожаю.
Морковь отварить (чтобы мягкой стала), порезать на маленькие кубики, натереть или нарубить много чеснока и заправить майонезом.

Катеринище 22.09.2003 20:01

Можно порезать кружочками и слегка отвареную (2 минуты в кипятке) замариновать с лимонным соком, имбирем и красным перцем.

Гюльчатай 23.09.2003 07:52

А яйцо не надо для связки?

Гюльчатай 23.09.2003 07:54

Можно потереть морковь и заморозить. Потом откалывать кусочки и добавлять в блюда где требуется тертая морковь. Экономит время в будущем.

Lora 23.09.2003 09:50

Ой, точно, кажется надо одно куриное или
 
пару-тройку перепелиных. Спасибо, что подсказали (просто морковные у нас всегда мама делает, а мясные я делаю без добавления яиц).

solvejg 23.09.2003 09:53

Немного пропорции намекните какие, плз., мне кажется это очень вкусненько

Одуванчик 23.09.2003 10:28

вопрос по сахару))(+)
 
А готовые котлетки на вкус должны быть какими- сладкими или обычными?

marina 23.09.2003 10:34

morkow -po korejsky , salat.....morkownik-pirog biskwitnij....

Lora 23.09.2003 10:46

Если морковь (сырая)хорошая сладкая, то котлетки
 
даже и без добавления сладковатые. А если морковь сама по себе несладкая, то лучше добавить сахара побольше. А вообще кто как любит, я лично люблю чтобы совсем чуть чуть сладковатый привкус был, а дочери мои любят послаще.


Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger