Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Морское ассорти (http://jetem.ru/showthread.php?t=26084)

Вика 28.04.2005 11:25

Как готовить? Видела в Ашане на развес, там , как я понимаю, мидии, креветки, кальмары(?), что-то еще, какие-то осьминоги что ли.... Что вообще с этим делают? Это вкусно?

Tiffany 28.04.2005 11:27

Это не просто вкусно. Это безумно вкусно :) Правда, я в уже готовом виде покупаю, вы что имеете в виду под развесом? Мороженные?

Вика 28.04.2005 11:40

Ага, именно. Если б они были готовые, я б просто ела:)) А так готовить как-то надо... только как?

katiko 28.04.2005 12:08

с пастой в основном готовим их. секундное дело.
 

Xm... 28.04.2005 12:27

Самое простое - разморозить, поджарить лук, кинуть туда же морепродукты, поджарить секунд 30 - минуту (пока кальмары белеть не начнут), залить сливками, посолить, на сильном огне слегка загустить сливки. Туда же кинуть макароны, есть сразу же. Можно добавить соевый соус, немного вина.
Мы покупаем компоненты отдельно, смешиваем сами - креветки и кальмары намного вкуснее получаются, если их чистить непосредственно перед употреблением.

Вика 28.04.2005 18:59

А паэлью с этим делом приготовить можно?

Ольга 29.04.2005 15:37

а я делаю так
 
сначала на 3-7 мин в кипящую подсоленную воду - сливаем- остужаем.Делаем заправку уксус 3-5 % + сок лайма(или лимона) + кориандр молотый + мелко нарезанная зелень петрушки и киндзы + лук полукольцами + перец болгапский тонкими полосками + соль по вкусу и чуть-чуть сахара. Перец и лук минут за 15-20 промаринуются в заправке хатем мешаем все с морским коктейлем - оччень вкусно!

Светлана П 29.04.2005 22:05

Запросто. Мне больше нравится, когда туда (в паэлью с морепродуктами)соус "Сальса" добавить.

Шапка 02.05.2005 01:09

По идее паэлью с ними приготовить можно но только при условии что вы умеете готовить паэлью/ дело то не в морепродуктах а в самой паэлье а паэлью в домашних условиях приготовить сложно без паэльядора и открытого огня/ Короче не советую пытаться - у меня ни разу реальная паэлья не получалась - все не то (учтите. что я говорю про настояющую паэлью и соус сальса в нее не кладу. есть конечно люди которые и вареный рис ризоттом называют, и паэльей. я за пуризм)

Светлана П 02.05.2005 12:56

ОК! получается, конечно, не паэлья :-) НО! Ноги у моего блюда растут из нее. Я ее даже теретически не приготовлю, потому как не пробовала настоящую. А в другом виде, из опробованных мной, мне морской коктейль не понравился.


Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger