Может, кто-то подскажет, нужно ли замачивать на ночь мясо для буженины? Рецепты в инете противоречивы, не могу тольком понять, можно ли посолить, поперчить, нашпиговать чесноком - и сразу в духовку? Или же необходимо выдержать в таком виде ночь? Спасибо заранее.
|
Я не замачиваю. Шпигую, приправить и фпирет.
|
Спасибо. А духовку насколько разогреваете? И сколько времени должно там находиться мясо?
|
По рецепту которому делала я, мясо замачивается на двое суток, в противном случае, обещали. что чеснок позеленеет. Я замочила на сутки, буженина получилась изумительная!
|
Какой жар в духовке должен быть? И сколько времени примерно запекается? Спасибо заранее, ответьте плиз, а то ведь сгорит моя буженина:(
|
Духовка на отметке 6-7 (180 гр примерно). Она у меня умная, разогревается и на этой т-ре быстро застывает и самоподдерживается. Запекаю в фольге, в зависимости от куска - полтора-два часа.
|
Скажите пожалуйста, а в чём вы замачивали мясо?
|
Этот рецепт давала Лайла на гуд куке.
Буженина (Кусок свинины весом в 1,5 кг (у меня была ляжка) 2-3 головки чеснока перец 1 ч.л. соли (или по вкусу) лаврушка морковка (в этот раз я не использовала) Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Я покупаю кусок с жирком, чтобы буженина не получилась сухой. Готовлю маринад: измельчаю чеснок до кашеобразного состояния, солю, перчу, хорошо перемешиваю. Морковку режу на брусочки. Лаврушку разламываю на кусочки. Теперь надо нашпиговать свинину, ножом делаем надрез и начиняем чесночным маринадом+кусочек морковки+лаврушка (начинять легче, когда нож внутри и по лезвию проталкиваем все состовляющие) Работать надо в перчатках, так как много чеснока!! Потом пострадают ручки Проколы делаем, как можно чаще. Это довольно муторная работа и поэтому в этот раз я не шптговала, а просто сделала ножом карман (внутренний надрез) и напихала туда чесночную кашку (примерно 2/3 от кол-ва). Затем сверху обмазала остатками кашицы. И присыпала сверху разными приправами (типа; для гриля). Этот красивый кусок кладем в чашку и закрываем крышкой. В холодильнике держим до запекания, переворачивая два раза в сутки на другую сторону (чтобы лучше просолилась) Запекаем буженину: На лист кладем фольгу блестящей стороной вверх!!!(фольгу берем размером, чтобы можно было завернуть весь кусок). На середину фольги кладем кусок свинины так, чтобы можно было завернуть с двух сторон (потом нам надо будет открыть фольгу, чтобы запечь корочку). Запекаем на температуре 200-180С около часа-полтора (иногда и около 2-х часов). Готовность проверяем деревянной палочкой(для шашлыка), если она входит без особых проблем, то мясо почти готово. Открываем фольгу сверху и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать майонезом или сметаной. 10 минут и готово. Можно есть в горячем или холодном виде. При запекании стоит такой запах...все соседи сбегаются Фишка в этом варианте в давленом чесноке, мясо настолько промариновывается чесночным духом и становится таким ароматным!!! Внимание-эту буженину надо выдержать пару дней в чесночной кашице. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. Приятного аппетита!!! |
я сутки мариную. И запекаю без всякой фольги (-)
|
Большое спасибо всем откликнувшимся! Буженина-таки у меня удалась!:)
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger