Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Медицина заграницей. (http://jetem.ru/showthread.php?t=26948)

Аня 02.06.2005 03:43

Вопрос, наверное, к тем кто живёт заграницей. Знаю, что медсистема работает там несколько иначе. В частнсти, интересует вызов врача на дом. Насколько я поняла, такой функции нет? Т.е. если человек, к примеру, заболевает ангиной и лежит разбитый с температурой 39, врач к нему не приедет? Ему нужно самому вставать и, пошатываясь, ехать к врачу, да? Скорую вызывают в экстренных случаях, это ясно. Но если вот такая ситуация? Волнует этот вопрос, потому что прийдётся жить в Европе с детьми. В России, если ребёнок заболевает, вызываешь врача и никуда его тащишь. Потом врач делает контрольные визиты без всяких вызовов, пока ребёнок болен. Мне даже представить сложно, что можно по-другому.

Курица 02.06.2005 06:54

Все зависит
 
от вашего дохода. Сможете позволить себе личного врача-будет приезжать в любое время дня или ночи.
Впрочем зачем прогнозировать болезни ребенку заранее, очень может быть, что ребенок вообще болеть не будет.

Аня 02.06.2005 07:31

Хотелось бы, конечно, чтобы он вообще не болел. Но всякое может быть, хотелось бы просто знать.Т.е. либо личный врач (опять же, он не всегда может находиться в городе и быть доступным), либо ехать самим, получается. Начинаю потихоньку ценить российскую медицину. Как бы мы её не костили - она самая удобная, выходит.

Курица 02.06.2005 08:47

Вы не переживайте раньше времени,
 
возможно там экология лучше, вода и витаминов больше, с чего ему болеть-то???? :-)
Правда если в сад будет ходить, может накрыть конечно, ноя думаю, вы на месте разберетесь. Там точно такие же мамочки с точно такими же детками и их детскими болезнями, живут как-то, ну и вы не хуже других, приспособитесь.

Аня 02.06.2005 09:32

Понятно, что везде люди живут. Просто хотелось бы схему понять. Как-то тревожно. Знаю, что там проще ко всему относятся. Но это тот случай, когда хотелось бы, чтобы наоборот было.

Европа 02.06.2005 10:02

для меня самый больший минус российской медицины - если не дай бог серьезная болезнь, если нет много денег, то пиши пропало.... Читаю в Интернете много криков о помощи - не денег на операцию, пересадку костного мозга и т.д...помогоите собрать деньги на операции, лекарства....и так далее...

В европейских странах с развитой социальной системой даже самые малообеспеченные получают все лечение по полной программе, особенно если дело касается жизненноважных процедур или операций.

все не так страшно, как Вам кажется...Если ребенок лежит сильной температурой, то принято везти его самим в детскую больницу или вызывать врача/скорую на дом. Ну а если у него просто легкий насморк, то просто оставайся дома с ним или в течении 3 дней загляни к врачу - он тебе выпишет задним числом справку для школы/работы.

Европа 02.06.2005 10:07

если лежишь разбитый, то домашний врач может заглянуть к тебе (позвони ему). Скорую принято вызывать, если действительно нужна очень быстрая помощь - авария, приступ какой-то...Мы вызывали скорую, когда ребенку было 2 года и у него ночью внезапно началось обильное кровотечение из носа - вся постель была как лужа крови и кровь продолжала хлестать. Отвезли на скорой ночью в больницу, осмотрели его, остановили кровь, сделали анализ, и назад домой на такси ехали.

Не волнуйтесь, смерность детская здесь намного ниже, чем в России.

Аня 02.06.2005 11:51

У подруги, которая живёт в Германии, просто недавно ребёнок до воспаления лёгких долежал дома. Когда затемпературил-закашлял, привезли к врачу. Врач сказал, что это острый бронхит и выписал лекартства. В России назначили бы патронаж и врач приходил бы каждый день к такому больному. А там нет. Типа, будет хуже - приедите, не будут - не надо вообще больше приезжать. Бронхит постепенно перешёл в воспаление. Когда ребёнку стало хуже - повезли опять в клинику. Оказалось - уже воспаление лёгких, положили в реанимацию. Слава Богу, выздоровел. Но если бы врач слушал его ежедневно, на ранних сроках могли бы поймать болезнь и вылечить проще.
С операциями согласна, конечно. Но пока меня волнует не это.

Аня 02.06.2005 11:57

А если, к примеру, температура под 40 вечером? Ангина, например, начинается. Мы в таком случае вызвали скорую , врач сразу выписал нам антибиотик, муж тут же купил его в круглосуточной аптеке и ребёнку уже к ночи стало немного легче. Заграницей в этом случае мне надо будет ждать утра, везти ребёнка к врачу и дай Бог к обеду только начать лечение, насколько я понимаю? Я понимаю, что не самая я умная, европейские мамочки как-то же растят деток, но правда страшно оказаться без привычной поддержки.

Flicka 02.06.2005 12:05

Если просто Т под 40 вдруг, то скажут ждать 3 дня, может вирус. Потом, если не упала, едешь сам к врачу, врач делает анализ на бактериальную инфекцию и если есть (анализы готовы через 10 мин.), то выписывают антбиотики. Без анализов просто при осмотре антибиотики не выписывали. Если стало ночью плохо - можно поехать в скорую, но лучше сначала туда позвонить, тогда может приедут (не знаю, нам пока не было необходимости) или скажут приезжать, то тогда вас ждать будут, не будете сидеть в очередях.
Но мы пока не сильно сталкивались с медициной, не особо и болеем, хотя ходим в сад. Страна Швеция, ребенку год и 4, в саду с года (с февраля).


Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger