Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   как исправить пирог? )) (http://jetem.ru/showthread.php?t=27321)

anna_bel 18.06.2005 19:33

Девочки, дали рецепт пирога - очень простой, очень вкусный - но ужасно жирный 8((( рецепт звучит так - тесто - 1 стак сметаны, 1 стак майонеза, 1 стакан муки. половину в форму, на нее начинку - банку сайры размять и добавить 3-4 поджаренные луковицы. Сверху залить оставшимся тестом. и печь.
получается такой кисловатый пирожок с рыбной начинкой - вкусно - но что бы такого придумать чтоб он в жиру не плавал? 8( пока идея только взять легкий майонез (хотя он вегда ооочень химический....) , маложирную сметану, отцеживать масло с лука и сайры... но может еще какие идеи будут? заранее спасибо 8)

m 18.06.2005 22:11

Все хоккей, никакого жира не будет! Я вчера пекла такой, только вместо сметаны - 1 ст. кефира 1%. Вместо сайры с луком была форель в с/c с двумя вар. яйцами и пучок укропа, немного специй для рыбы сыпанула. Майонез брала кальве легкий . И еще три сырых яйца для теста. Только в форму лейте сначала 2/3 теста, потом начинка , потом остатки теста. Тогда начинка будет посередине.Тесто будет напоминать пудинг, плотненькое такое и много начинки. Я пекла в силиконовой форме. Супер получилось, чего и вам желаю!:-)Мои домашние его не съели, нет, они его СОЖРАЛИ! :-)

anna_bel 18.06.2005 23:32

я спекла с обычной сметаной и нормальным майонезом и получилось очень вкусно но и так же ооочень жирно! надо по Вашему рецепту попробовать 8))) Спасибо!!!!

Вишенка 18.06.2005 23:55

точно,
 
с кефиром звучит лучше :о) Я тоже жирные пироги не люблю, вкусно да, но не люблю.

m 19.06.2005 00:11

А я еще вариацию этого рецепта видела в интернете, но не пробовала, в след.раз попробую. Начинка любая готовая, хоть фарш пережареный или грибы или тушеная квашеная капуста. А рецепт теста такой: 1 ст. муки, полстакана кефира, полстакана майонеза, 3 яйца, разрыхлитель на кончике ножа. Мне кажется, что тесто должно получиться более рыхлое и еще менее жирное.:-)

anna_bel 19.06.2005 17:46

да, наверное это даже получше должно быть 8) Спасибо Вам! буду пробовать 8)

София 22.06.2005 07:21

А еще можно эти 0,5 ст. кефира и 0,5 ст. майонеза заменить 1 ст. сметаны. Но тогда надо добавить чуть сахара и соли. я так всегда делаю. А начинка любимая: свежая капуста оджаривается и добавляется мелко рубленое яйцо.

m 10.07.2005 22:34

Попробовала. Хуже получилось :-(, тесто плотнее,не такое нежное, а разрыхлитель (или гашеная сода) рояли вообще не играет. Зато кол-во яиц в тесте смело можно уменьшить с 3 х до 2 х. Короче, лично я для себя(на мой вкус) остановилась на таком варианте: 1: 1 :1 мука-кефир 1% -майонез( всё по стакану) плюс 2 яйца.:-)

up 12.08.2005 05:02

up
 


Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger