Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как испечь яблоки? (http://jetem.ru/showthread.php?t=29414)

Мама Никитки 20.09.2005 06:32

Проблема вот в чем :) Всю жизнь пекли яблоки, но они получались мягкими, не очень красивыми, шкурка часто съеживалась, а сами яблоки внутри часто раползались, но я не парилась, думала, что так и должно быть, но...
Отдыхали мы на прошлой неделе море, и на десерт в столовой нам подали яблоки печеные с корицей. Они все были целенькие (ну не целенькие, а ровненькие такие, крепенькие половиночки с вырезаной сердцевиной), золотистые, но внтури не жесткие, вилкой легко разламывались. Красивые... И вкусно :)
Может это от сорта яблок зависит? Или тепловой режим какой-то особый?

Лита Александер 20.09.2005 10:33

Я бы решила, что от сорта. Советуют брать твердые кислые яблоки.

мама Ли 20.09.2005 10:44

от сорта точно зависит, а мы в СВЧ делаем, время точно от сорта и размера зависит, вроде 1 мин хватало

Мама Никитки 20.09.2005 12:07

А как вы ы СВЧ делаете? На какой мощности? Я вчера в СВЧ поставила яблочки, а вытащила яблочную кашку :)) Может подскажете какой сорт надо брать, чтоб не так расползались. Я антоновку пыталась испечь, результат выше описала :)

мама Ли 20.09.2005 15:59

мощность максимальная, время сильно от количества зависит, подбирается опытным путем (давно не делала, вроде на 1 яблоко 1-1.5 мин). Антоновка вроде с жесткой мякостью, вполне подходит.

Айрин 21.09.2005 01:37

все достигается практикой и методом проб и ошибок. прелесть микроволновки, что можно буквально проверять по секундам. зависит не только от сорта, но и от размера яблока.

Мама Никитки 21.09.2005 06:07

Спасибки, будем тогда экпериментировать со временем. Я на 650 Вт пекла, пожет поэтому расплылись.
А сахаром надо посыпать, если в СВЧ делать? Или уже готовые сахарной пудрой присыпать?

Айрин 21.09.2005 06:36

сахар - это по вкусу.
 
если яблоко сладкое, то я сахар вообще не кладу, а или лимон выдавливаю немного или димонной кислоты добавляю. в кислое - немного сахаром посыпаю в середку до готовки, но я люблю кисленькое чтоб оно было.

Тильда 21.09.2005 09:43

Я сверху дырдочки делаю, и в них немного меда кладу, а потом - в свч. Мед плавится, стекает и пропитывает все яблоко.

МамаТоли 21.09.2005 10:17

ППКС
 


Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger