Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Про варенье (http://jetem.ru/showthread.php?t=29984)

Нэнси 15.10.2005 14:53

Может кто подскажет мне -
 
как сварить яблочное варенье ТАК, чтобы оно было таким полупрозрачным, СВЕТЛЫМ (жёлтеньким таким или оранжевым), а дольки чтобы не разваривались? Или это всё от сорта яблок зависит? У меня осенние, точно сорт не знаю, но не Антоновка и не Полосатка. Они такие крепкие, не особо сочные и сладковатые.

Ну и заодно уж - а из кабачков кто-нибудь как-нибудь варенье варит?

Б.Горячка 15.10.2005 15:31

из кабачков никак не получается ПРАВИЛЬНОЕ варенье:( а правильное такое должно быть густое и с цукатами лимона, у меня получается жидкое и никакое. Может, надо в первой варке слить весь сироп нах? я тут из дыни варила, бе получилось, по вкусу кабачки кабачками. а яблоки кусками папа мой умеет делать:) если найду время, спрошу:)

Нэнси 15.10.2005 19:32

А я из кабачков один год
 
варила как из арбузных корок - мне понравилось то, что получилось. В этом году у свекрови пробовала, совсем иначе, но мне тоже понравилось! А рецепт не спросила что-то...

Ну а яблоки мои пока ещё терпят, может, спросите у папы-то всё-таки, а? В общем, буду ждать.

Б.Горячка 17.10.2005 10:26

сказал, что просто мало варить надо, буквально вскипятить и се, а потом не сразу закатывать, а чтоб постояло чуть-чуть. такие дольки не развариваются, а как бы пропитывалось, поэтому дольки. сорт не сказал, он из каких-то обычных отечественных делал.

Нэнси 20.10.2005 18:06

Спасиб. Попробую сначала
 
на маленькой порции.


Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger