Хочу сделать утку. как лучше, быстрее и вкуснее?
|
целиком или филе?
|
Надо определиться, быстрее надо или вкуснее все таки.
|
В жирных местах проткните кожу ( не задевая мясо). Затем её надо сварить ( 45 минут ). Затем извлечь из воды и дать ей обсохнуть, натереть солью. Можно это сделать заранее, а можно просто сушить потом феном или к открытому окну минут на 25. Затем в духовку и запечь. Это ещё минут эдак 25-30, всё зависет от величины .
Ну и вроде всё! Кожица должна быть хрустящей |
На сутки замочить утку в гранатовом соке (переворачивать регулярно, чтобы со всех сторон замариновалась). Напичкать внутренние объемы яблоками. Завернуть в фольгу и запечь. Специи - по фантазии и наличию.
|
Шапка. а скажите Ваш рецепт, тот который вкуснее :-)
|
а утку с медом кто-нибудь умеет делать?
|
Целиком.
|
я вот тоже за яблоки. Иначе невкусно...
|
Вкуснее:)) Быстрее было написано скорее для рифмы:))
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger