Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Соус к индюшке (http://jetem.ru/showthread.php?t=30936)

nono 21.11.2005 20:28

Собираемся праздновать Thanksgiving
 
И захотелось мне какого-нибудь соуса к индюшке. Хоть птичка по любимому форумскому рецепту и получается довольно сочная и вкусная (темное мясо). НО вот к белому мясу хочется какого-нибудь соуса, оно, все же, суховато на мой вкус. И хочется не стандартного соуса из бульона с мукой (Turkey Broth), а чего-нибудь клюквенно-яблочного да еще и с вином :-). Может, у кого-то есть рецепты чего-то подобного? Поделитесь, пожалуйста!

Шапка 21.11.2005 22:10

А чем не устраивает стандартный клюквенный соус?

nono 21.11.2005 22:17

А рецепт поподробнее?
 
Тот клюквенный соус, который я однажды пробовала, скорее, был вареньем, чем соусом. Я не могу есть мясо с вареньем :-). Хочется чего-то кисленького, ароматного и жидкого.

Шапка 22.11.2005 08:31

А, ну он и есть варенье. Мы с вареньем едим :-) В качестве идей могу предложить отварить клюкву с яблоками(как для "вареньевого" соуса, со специями какие любите, типа корицы например), протереть через сито, добавить лимонного сока, вина или шерри и упарить немного, если жидко. Вот и будет кисленько и гомогенно :-)

mamaSlava 22.11.2005 10:32

А напомните, пожалуйста, "любимый форумский рецпт" приготовления индюшки.

Anneke 22.11.2005 12:22

Переводить или нет?
 
У меня валяется брошюрка Виллерой и Бос - там как раз рецепт индейки (глазированной?) с карамелизированными каштанами и соусом апельсины-виски. Рецепт по-голландски, в расчете на индейку весом в 5-6 кило. Если надо, то переведу. Если нет, то на фиг. Да, еще где-то должен быть "классический" рецепт фаршированной индейки из Маркса и Спенсера, уже по-аглицки. Хотя мне по-галански теперь уже проще. Так что свистните, если надо. ;-)

mamaSlava 22.11.2005 13:16

С каштанами у меня напряженка... ;-)
А классический по-аглички можно не переводить (если на мыло, так и точно можно не переводить).
Может "любимый форумский" был с чем попроще?

Фокс 22.11.2005 17:56

Да, мы хотим знать!
 

Аннеке 22.11.2005 18:00

Да уж наверное
 
Все эти "классические" рецепты угрожающе выглядят даже при прочтении, а что уж там про готовку... Так что - успеха! ;-) Форумские рецепты бывают чудо как хороши и незамысловаты.

nono 22.11.2005 19:49

Спасибо большущее! Завтра буду экспериментировать!
 


Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger