Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Меры SOS при ОРВИ (http://jetem.ru/showthread.php?t=3263)

Ева и дети 07.10.2003 06:50

Ох,я и сама советы давать горазда...
 
Но когда твой ребенок вдруг( а это вообще бывает не вдруг?) заболевает,то начинаешь метаться и разводить руками.
Девочки,поделитесь,кто что начинает делать,когда ребенок утром просыпается с соплями и легким кашлем.
И что на такой случай лежит в вашей аптечке или зачем сразу рвануть в аптеку.
И в какие сроки можно вылечить ребенка,если сразу начать лечить.
И когда у нас теперь есть шанс в сад попасть,а то ребенок рыдает и рвется туда:-(.
Вобщем,приведите мозги мои в порядок.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО:-).

Lora 07.10.2003 09:19

Если без температуры сопли и кашель, то
 
я своим делаю ингаляции (ингалятор у нас самый простейший)+ даю Сандру (комб. гоеопат. препарат) по стандартной схеме (4 раза в день по табл.). В школу и на занятия в таких случаях ходим при условии, что общее самочуствие приличное (т.е. нет головной боли, слабости).

Если с повышением температуры, даю гомеопатию по экстренной схеме. Хорошо в этих случаях действует оцилококцинум, но его сейчас практически не достаить в Москве; можно и сандрой той же обойтись - если начать в первый же день по й табл. каждые 3 часа, следующие 3 дня по 1 табл. 4 раза в день, то по нашему прошлогоднему опыту - хватало 2 дней дома посидеть.
Ну и в зависимости от характера кашля - даю откашливающие типа Доктора Мома в сиропе, иногда пастилки момовские или травесил и т.п. (особенно при неприятных ощущениях в горле - першение и т.п.).
Но это я все пишу из опыта с моими детьми, а у других детишек все может развиваться по-другому и курс лечения, соответственно, будет другим.

Сова 07.10.2003 09:45

А я Вам кое-что кинула на мыло.

olga_l 07.10.2003 10:04

ер (блин! опять глюки!! :-( )
 
Такое сообщение накатала, а оно ... тазом медным накрылось :-( :-( :-(

Сейчас покормлю дочь, уложу ее и постараюсь повторить.

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

Ева и дети 07.10.2003 11:36

Буду ждать!(-)
 

Ева и дети 07.10.2003 11:37

Спасибо,получила!
 
А сироп солодки0он муколитик?

olga_l 07.10.2003 11:53

Меры
 
Самые главные меры, которые мы применяем при ЛЮБОМ респираторном заболевании - это обильное питье, свежий прохладный и лучше влажный воздух и щелочные (минералкой) ингаляции.

Однако тут надо классифицировать и заболевание, и симптомы, и возможные последствия.

ОРВИ обычно начинается с температуры (или "сопли и лекий кашель с утра", а к вечеру взлет температуры), а бактериальное ОРЗ - как бы вялотекущее или очень уж специфическое (н-р, температура чуть повышеная, а налицо сопли и отит, или красное горло и невысокая температура).
Вообще, даже не все врачи могут различать бактериальные и вирусные респираторные заболевания, что уж о нас, мамах, говорить...

Классифицируем симптомы и меры помощи при них.

прод след

olga_l 07.10.2003 11:54

По-моему, нет. Отхаркивающее. Алтей - мукалитик. (-)
 
мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липец

olga_l 07.10.2003 11:55

Отдельные симптомы
 
Кашель. Кашель отхаркивающий - "нормальный полет". Даем ПИТЬ, ПИТЬ И ПИТЬ, микстуры и проч. для выведения мокроты с бактериями (вирусами). Сироп алтея, солодки, подорожника, бронхикум, мукалтин, сухая микстура от кашля, фитокашель с пармелией (с 3х лет) и т.п. Кашель сухой и мучительный - переводим в отхаркивающий (продуктивный). Я, перепробовав кучу средств, отдала предпочтение бромгексину и иже с ним (амброксоло-лазолваны), нашатырно-анисовым каплям и АЦЦ. Далее смотри "продуктивный", то есть остается только это все выкашлять. Отдельная песня - бронхолитин, стоптуссин и геделикс. Такие препараты "тормозят" кашель, их назначают только врачом, потому как может закончиться пневмонией. Еще важно выяснить, а нет ли аллергической природы сухого мучительного кашля?

Насморк. При насморке важно освобождать носовые проходы от скапливающейся слизи и бактерий с ней. Это промывание (физраствором, минералкой, слабым отваром ромашки, водой с содой). Если сопли мешают спать, можно перед сном закапать сосудосужащие препараты, то же самое для тех, у кого склонности к гайморитам. Я своим капаю обеззараживающее-успокаивающее: ромашку, мятно-эвкалиптовый пиносол (с 2х лет), гомеопатические капли в нос от ЭДАС, иногда, когда уж совсем тяжко ("не беленькое" из носа течет) - витаон Караваевский по капле. Папа у нас так из гайморитов выбирается, у него как раз склонность.

Красное горло. Тут я не особо спец. У нас такое дело бывает только в рамках обычного ОРВИ, ангин что-то не припомню ни одной... Даю гомеопатическую карамель фарингомед, полоскаем календулой, фурациллином, содовым раствором, а когда совсем худо - брызгаю ингалиптом (с 2х лет) - сульфаниламид местно. Хреново, конечно, но что делать? А у соседки девчушка из ангин не выбирается, так они без биопарокса в аптечке и жить не могут :-( Да! Еще могу зажать ребенка и промазать заднюю стенку гортани ваткой, смоченной тем же Караваевским витаоном.

Отит. Само по себе его наличие отправляет к ЛОРу, так как классификация отитов весьма общирна и лечение, соответственно, разное, но для тех, у кого вообще склонность, при любом ОРВИ можно покапать по 1 капле гомеопатическую Тую, так и называется "Туя, капли в уши" или вкладывать турундочки с витаоном, прополисом и луковым соком.

прод след

olga_l 07.10.2003 11:56

еще чуть-чуть
 
Я очень уважаю ароматерапию. При насморке мы пользуем хвойные масла: можжевельник, пихту. Капаю на ковер в детской. Эвкалипт - вообще обеззараживает, его хорошо на ночь. При кашле - Сане облегчает жизнь капля анисового масла на уголок подушки. Малышам разрешается ромашковое (оно почти не пахнет, к сожалению) масло и лаванда (обеззараживает). Но у нас лаванду папа не выносит :-( , его сразу тошнит. Купания с хвойным экстрактом (сосна, кедр, можжевельник), как при насморке, так и при кашле. А витаон хорошо втирать в спинку и грудку, когда закашливается. Успокаивает и дает уснуть.

Высокая температура - основной показатель ОР_В_И. Тут антипиретики, если очень высокая (за 39) или НПВП (негормональные противовоспалительные препараты - есть такой целый класс), и виферон, антигриппин (или аналог, тут народ оциллококцинум полюбил, лично я ПРОТИВ таких препаратов), обильное питье как при высокой, так и до 39.

Из народных средств лично мы пользуем мед+лимон в чай, шиповниковый отвар, сок редьки с сахаром или медом при кашле, отвар шалфея для ингаляций, свиной нутряной жир в виде растираний на спинку при очень сухом и очень мучительном кашле (быстро начинает откашливать).

Но все же общие рекомендации: пить и дышать. Отдельная ода ультразвуковым ингаляторам.

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк


Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger