Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Научите печь пирожки! (http://jetem.ru/showthread.php?t=33621)

Дарли 25.03.2006 04:08

Девочки, дорогие! Вот приспичило мне научиться пирожки печь. Я только хочу из настоящего теста, не магазинного. Дрожжевые такие, печеные. Есть у кого-то проверенный рецепт? Поделитесь, родненькие!!! А то бабушки уже нет, а мама сама не умеет. Спасибо большое заранее!

Бронка 25.03.2006 10:22

Присоединяюсь, тоже не умею, научите.

mSlava 26.03.2006 10:27

Прижившийся у меня вариант теста:
полторы чашки (около 200 мл=чашка) муки перемешать с третью чашки сахара, щепоткой соли, добавить сухие дрожжи. Все перемешать. Залить подогретыми до "очень теплое" треть чашки воды, треть молока, треть масла (я кладу растительное, нектороые растапливают сливочное). Перемешать. Досыпать еще три чашки муки, добавить три яйца. Перемешать. В теплое место минут на 40. Потом раскатывать.

Кружочки, в которые начинку кладут некоторые раскатывают, некоторые в руках растыгивают. Начинка - все, что в голову придет (капуста, мясо, нежидкое варенье, ягоды, творог и пр.) Но чаще у меня нет времени делать маленькие пирожки - просто раскатываю тесто на протень и кладу сверху начинку. Для красоты корочки можно намазать сверху яйцом или чайной заваркой. Чтобы блестели - горячие растопленным сливочным маслом смазать можно. Хранить после остывания - в кастрюле в крышкой.

Ленчик 28.03.2006 07:12

тесто на сметане кто знает?
 
в детстве соседка угощала пирожками тесто которых делала на сметане. Моежт кто нибудь знает такой рецепт?

Таня 30.03.2006 02:07

В кастрюлю наливаем 1 стакан теплого молока,растворяем в нем 7 грамм сухих дорожжей.Добавляем соль пол чайной ложки,сахар 6 столовых ложек,4 яйца,чуть ванилина,добавляем 2 стакана муки,размешиваем и добавляем 8 столовых ложек топленого сливочного масла,расмешиваем хорошенько и домешиваем муку где то стакана 3 еще.
Кладем в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрываем и в тепленькое место.Как только тесто поднимется до верху,опять обмять его и дать подняться второй раз.Вот и все.Начинку любую.
ПЫСЫ:Я дрожжи растворяю отдельно в чашке,так удобней,а потом выливаю в тазик:))

Таня 30.03.2006 02:12

400 гр муки,100 гр масла,200 гр сметаны.
Смешать эти продукты,добавить чайную ложку соли,замесить не очень крутое тесто и вынести на некоторое время на холод.Затем раскатываем тесто и делаем пироги,пирожки,ватрушки.Дл сладких изделий можно добавить ложку сахара.

Дарли 30.03.2006 04:56

А какую начинку положить? Обьясните, пожалуйста!

Эсмеральда 30.03.2006 07:23

Да всё, что угодно! Капусту тушеную до золотистого цвета с яйцом, зелёный лук тоже с яйцом или с плавленным сыром перемешанный, мясной фарш обжаренный с луком, картошка с грибами, просто грибы или грибы с рисом, рыба, да хоть пшённую кашу с изюмом! Сладкие - с яблокамии корицей, с вареньем-повидлом, с брусникой или ягодами любыми, с творогом. Разнообразие начинок бесконечно...

ира 31.03.2006 04:24

хрущевское тесто и вперед!


Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger