Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что приготовить из сухих грибов? (http://jetem.ru/showthread.php?t=3438)

Кларисса 09.10.2003 15:42

Родственники прислали огромный пакет сухих грибов, преимущественно белых. Грозятся прислать еще такой же. А я из них ничего не умею готовить, кроме элементарного супа, который уже надоел. Не знаете ли вы каких-либо рецептов готовки блюд из сухих грибов?

Мэри 09.10.2003 15:58

отмочить грибы. потом пережарить с луком. отварить картошку. подогреть стакан молока. перемешать молоко с картошкой, потолочь. взбить в миксере пока пюре не стент полувоздушным. потом перемешать НЕ ВЗБИВАЯ с грибами. разложит оп тарелкам и присыпать свежей мелконарезанной петрушкой.


блюдо нр 2. пережарить грибы с луком. поджарит муку на масле. сделать соус. пеермешать с грибами. паралелльно отварить картошку. еда готова. ну и кусок мяса можно поджарить, или курицу.

Одуванчик 09.10.2003 18:59

Намазка для бутиков (+)
 
По вкусу немного смахивает на черную икру.

Сельдь соленая (где-то на 400 гр). Снять с нее филе ( в общем, удалить косточки).

Сухие грибы. Кол-во: сколько уместится в двух ладонях " широкой лодочкой". Промыть,замочить в воде минут на 20, в ней дже сварить.. Если селедь соленая, то воду для варки грибов не присаливать.

Остывшие грибы и филе селедки пропустить дважды через мясорубку. Далее два варианта:

1. Добавить в прокрученную массу 70-100 гр размягченного сливочного масла. Белый хлеб или донышки тарталеток смазываем тонким слоем сливочного масла,сверху- замазка

2. Масла чуть побольше, но уже не мажем белый хлеб сливоч. маслом.

Мне больше нравится первый вариант.

Степочка 09.10.2003 20:34

грибная икра:) Еще проще.
 
Грибы отварить, обжарить лук и немного грибы, все смолоть в мясорубке и заправить по вкусу - маслом или майонезом. мазать на хлеб.

ksu 09.10.2003 23:16

Очень нравится: сухие грибы размочить, потом обжарить с луком и добавить вареного риса, получается отличная начинка для блинов

Конька 10.10.2003 00:19

А я не так делаю. Грибы отварить, обжарить с луком, прокрутить через мясорубку (или кухонный процессор), туда же еще несколько яиц вкрутую. Посолить, и заправить сметаной. Причем, грибов может быть сравнительно немного - вкус грибной все равно будет.

Можно еще сметану положить прямо в сковородку, где жарятся грибы с луком и протушить минут десять. А потом прокрутить и добавить яйца. Вкус получается очень разный.

Графиня 10.10.2003 07:41

Можно смолоть на кофемолке в порошок и добовлять в любые блюда для запаха

Кларисса 10.10.2003 10:44

Девочки, спасибо!!! :))) (-)
 

Зай 10.10.2003 11:57

Кучу всяких вкусностей можно сделать. Грибной суп, грибной соус, потушить мясо с грибами, пожарить картошку, можно еще отбивные не листе сделать - на лист отбивные, сверху отваренные грибы, майонез там, лучок, специи, сыр. МОжно картошкой сверху завалить, очень вкусно. Эх... кто б мне предложил мешок белых..... :)))))


Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger