Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хотите вкусный рулетик на пару? (http://jetem.ru/showthread.php?t=37047)

Vesta 12.09.2006 03:03

Не помню, давала ли рецепт в хозяюшке
 
Но это самый классный вариант для ленивых и на любой вкус :-)

Главное - тесто. Без яиц, заваривается на горячем молоке (градусов 60, чтоб еще не кипело, но уже горячо).

нагреть в микроволновке большую чашку молока, хорошо прогреть, чтоб почти до пенки. Посолить хорошо. Влить в миску с 2мя чашками просеянной муки и замесить (сначала ложкой, потом руками). Подсыпать муки, пока тесто не станет густымЮ, но мягким. Его надо очень хорошо вымешивать! Потом отложить в полиэтиленовом мешке в сторону на часок. Можно периодически еще вымешивать.

А теперь вариации начинок. Еще проще, чем тесто :-)


Кусок теста раскатать как можно тоньше на столе. Кусочки фарша раскидать произвольно тонким слоем поверх теста. потом развеять натертую крупно сырую картошку (ее хорошо промыть в дуршлаке холодной водой и просушить на полотенце), кусочки соивочного масла, укропчик свежий, посолить и поперчить. Замотать в рулет и соединить концы. Смазать дырявую форму раст. маслом, на нее рулет, варить на пару под крышкой 40 минут. Я делаю все в мантышнице, потому сразу несколько рулетов выходит.

Сладкая начинка еще проще. Слоем в 1 см распределить натертую на терке тыкву, раскидать сливочное масло и присыпать сахаром. Варить на пару под крышкой же 3- минут.

Рулет вынуть на тарелку, разрезать на куски..да там от запаха еще раньше голову потерять можно :-)

Виталия 12.09.2006 17:12

классно! я такое ела в италии, только там начинка была из творога и шпината. Няммм. Надо попробовать сделать. А мука какого сорта должна быть? А тоя последнее время покупаю ту где больше "клетчатки", она такая коричневатая - из-за корочек от зерна.

Vesta 13.09.2006 01:26

Муку лучше белую брать
 
Тесто паровое прозрачное, душистое получается. И очень хорошо для животика - не падает камнем :-)

Верба 13.09.2006 15:49

А большая чашка молока это сколько?:) Это большая кофейная чашка или типа пиалы? Какой может быть объем молока (хотя бы приблизительно)?

Верба 13.09.2006 15:57

Вообще я тормоз:) Там же дальше речь идет о таких же чашках муки. Других составляющих нет. Вопрос следовательно снимается - я ступила:)

Vesta 14.09.2006 04:00

Большая чайная чашка или пиала
 
Но Вы верно заметили, что все в пропорциях берется.


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger