Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Малосольные огурцы (http://jetem.ru/showthread.php?t=37058)

Terry 12.09.2006 16:53

а давайте всем форумом
 
поделимся своими спосбами и таки научим отвратительную хозяйку Терри их делать, дабы не покупала она всякую пакость на рынке:))

пролистав инет, нашла кучу разных рецептов. Где-то сахар и уксус кладут где-то нет. Кому верить?

Можно конечно разделить огурцы на равные кучки и попробовать все...но слюни капают:)

Так что желательно еще самый быстрый рецепт:))

купила у бабки пучки зелени, там укроп(с зернышками которыый, "вершки"), листья хрена и листья смородины. чеснок тоже есть. острый красный перчик тоже. огурцы есть, много.

Mari_ 12.09.2006 17:22

посмотрите эти http://irikut84.hostes.ru/kons/kons_018.shtml

Terry 12.09.2006 17:25

да там в основном про соленые
 
мне малосольные нужны.

nono 12.09.2006 18:37

Я кипящим рассолом заливаю. На след. утро можно есть, хрустят!
 
А вообще процедура простая - в банку кладу чеснок зубчиками, листья, какие есть, обычно вишню (ах, смородиновые, их тут не достать!), укроп, иногда перец горошком, красный перец - никогда, но я острые не люблю. Потом огурцы пихаю мытые, сколько запихнется, но лучше чтобы без горки :-). Потом воду для рассола кипячу, когда закипит, кидаю соль (на литр воды 1 хорошую столовую ложку соли, но соль разная бывает, тут лучше пробовать), жду когда растворится, снимаю и заливаю. Все. ПОтом когда остынет, на ночь в холодильник. Утром можно есть. Хрустят! Эх, жалко огурцов нет, а то прям щас бы побежала делать :-).

Викки 12.09.2006 20:08

У меня очень хорошие выходят, хрустящие, но тут нужен дикий сельдерей-лебесток, он дает необыкновенный вкус и хрустоту.
на 3-х лит. банку-1,5 литра воды, 2 стол. ложки соли, 1,5 ложки сахара (все без горки), 5 зубчиков чеснока, укроп(шапки), как обычно, лебесток (несколько веточек.
Огурцы укладываем в банку, укладываем траву и чеснок (и вверх, и вниз) попки срезаем, в отдел. посуде в кипятке растворяем соль и сахар и заливаем огурцы. Все. Завтра готовы. Один из лучших рецептов, что я пробовала.

Весна 12.09.2006 20:41

А вот как вы уверены, что в слчае данных конкретных огурцов конкретно 1,5 л будет достаточно? ведь их объем разный умещается в зависимости от фигур:-)?

Весна 12.09.2006 20:43

А я прям щас побегу на кухню, залезу в банку, достану и съем!!!:-)

nono 12.09.2006 20:45

ААА! Геноцид беременной женщины просто :-)
 
Прям хоть все бросай и беги за огурцами в магазин, а то спать теперь не смогу. Ведь не хотела же даже заходить в этот топик :-)!

Айрин 12.09.2006 22:19

а вишневые где берешь?

nono 12.09.2006 22:43

У соседей с вишни :-). Мы с ними договорились, взамен огурцами
 
угощаем :-).


Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger