Почему-то все родственники считают своим долгом снабдить нас излишками своих кабачков. Рагу уже надоело, оладушки тоже. Пробовала замораживать, но они какими-то невкусными и сопливыми становятся. Что б такого с ними сделать?
|
Я еще с детсва люблю так: кружки панируются в муке, обжариваются до коричневого цвета. Складываются в тушилку, заливаются сметаной и добавляется чеснок (можно и без чеснока), помидоры (тоже по желанию).
И-эх, нас бы кто чем снабдил... |
На "обжариваются до коричневого цвета" можно остановиться, макать в ту же сметану с чесноком. Варенье из них еще делают, с лимоном, как делают - не помню :(
|
да, варенье из них вполне . как делают
не знаю, родственники как-то угощали, но без лимона точно.
|
мариновать можно. а я бы их каждый день
ела тушеными или жареными с помидорами + зелень и чеснок, если бы время было:) очень уж времяемкий процесс
|
Можно традиционно нафаршировать, как перцы. В фарш кроме мяса и риса я кладу обжаренные лук и морковь(много!), получается очень нежно и сочно. Запекаю-тушу в духовке, поставил и забыл :)
Вместо рагу можно сделать холодную закуску. Кабачки кружочками обжарить, лук, морковь, разноцветные перцы порезать соломкой и спассеровать. Приправить по вкусу томатами, лимоном, чесноком, острым перцем. Уложить слоями. Или все смолоть в комбайне нафих, сложить в банки. Я б такую икру ела б и ела, никогда не надоедает :) |
Аха, с базиликом мне нра.
Еще можно на гриле пожарить. Перед этим растереть давленым молодым ядреным чесночком, солью и обмакать в оливковом масле :-9 А ишшо в тайской кухне он очень аппетитно похрустывает, в смеси например со всякими-разными креветками, пророщеной соей и т.д. :-9 Но тока туды надоть молодого товарисча лОжить :-) |
Вчера делала - нарезала толстый кабачок кружками толщиной 1,5-2 см. У каждого кружка вынула серединку с семеечками. Уложила на смазанный раст. маслом противень и в каждый кружок положила начинку горкой (фарш, поллуотваренный рис, лук, морковь, соль, перец, травки). И слегка присыпала каждый кружок натертым сыром. Минут 30-40 в духовке при 180 градусов. Довольно быстро и вкусно получается.
|
я их как картошку жарю, чтобы меньше возьни. режу каждый кабак вдоль на 4 части, потом все это поперек толщиной около см. Кидаю на сковородку с маслом, НЕ солю. Когда обжарятся, вот тогда и солю. Посолила, засыпала зеленью с чесноком, закрыла крышкой миуты на 3. И все. Готово. Это можно и закрутить в банки, если горячим разложить в чистые банки.
Можно это же разнообразить, добавив томаты, перец и рп. |
Кабачковая пицца :-)
Стругаете кабачок на терке или в комбайне, выкладываете слой. Потом слой фарша. Потом опять слой кабачков. Сверху помидоры кружочками, и посыпать сыром.
Можно по вкусу добавить специи, перец, чеснок и все такое. И в духовку. Вкуснотища :-) |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger