Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кабачки, что б их! (http://jetem.ru/showthread.php?t=37186)

mamma_mia 19.09.2006 09:41

Почему-то все родственники считают своим долгом снабдить нас излишками своих кабачков. Рагу уже надоело, оладушки тоже. Пробовала замораживать, но они какими-то невкусными и сопливыми становятся. Что б такого с ними сделать?

mSlava 19.09.2006 09:55

Я еще с детсва люблю так: кружки панируются в муке, обжариваются до коричневого цвета. Складываются в тушилку, заливаются сметаной и добавляется чеснок (можно и без чеснока), помидоры (тоже по желанию).

И-эх, нас бы кто чем снабдил...

Xm... 19.09.2006 10:10

На "обжариваются до коричневого цвета" можно остановиться, макать в ту же сметану с чесноком. Варенье из них еще делают, с лимоном, как делают - не помню :(

Lora 19.09.2006 10:58

да, варенье из них вполне . как делают
 
не знаю, родственники как-то угощали, но без лимона точно.

Lora 19.09.2006 11:00

мариновать можно. а я бы их каждый день
 
ела тушеными или жареными с помидорами + зелень и чеснок, если бы время было:) очень уж времяемкий процесс

Оля 19.09.2006 15:03

Можно традиционно нафаршировать, как перцы. В фарш кроме мяса и риса я кладу обжаренные лук и морковь(много!), получается очень нежно и сочно. Запекаю-тушу в духовке, поставил и забыл :)

Вместо рагу можно сделать холодную закуску. Кабачки кружочками обжарить, лук, морковь, разноцветные перцы порезать соломкой и спассеровать. Приправить по вкусу томатами, лимоном, чесноком, острым перцем. Уложить слоями. Или все смолоть в комбайне нафих, сложить в банки. Я б такую икру ела б и ела, никогда не надоедает :)

Тцёцинька 19.09.2006 22:17

Аха, с базиликом мне нра.

Еще можно на гриле пожарить. Перед этим растереть давленым молодым ядреным чесночком, солью и обмакать в оливковом масле :-9

А ишшо в тайской кухне он очень аппетитно похрустывает, в смеси например со всякими-разными креветками, пророщеной соей и т.д. :-9 Но тока туды надоть молодого товарисча лОжить :-)

Верба 20.09.2006 12:34

Вчера делала - нарезала толстый кабачок кружками толщиной 1,5-2 см. У каждого кружка вынула серединку с семеечками. Уложила на смазанный раст. маслом противень и в каждый кружок положила начинку горкой (фарш, поллуотваренный рис, лук, морковь, соль, перец, травки). И слегка присыпала каждый кружок натертым сыром. Минут 30-40 в духовке при 180 градусов. Довольно быстро и вкусно получается.

Stya 20.09.2006 13:00

я их как картошку жарю, чтобы меньше возьни. режу каждый кабак вдоль на 4 части, потом все это поперек толщиной около см. Кидаю на сковородку с маслом, НЕ солю. Когда обжарятся, вот тогда и солю. Посолила, засыпала зеленью с чесноком, закрыла крышкой миуты на 3. И все. Готово. Это можно и закрутить в банки, если горячим разложить в чистые банки.

Можно это же разнообразить, добавив томаты, перец и рп.

Солнышка 20.09.2006 13:59

Кабачковая пицца :-)
 
Стругаете кабачок на терке или в комбайне, выкладываете слой. Потом слой фарша. Потом опять слой кабачков. Сверху помидоры кружочками, и посыпать сыром.
Можно по вкусу добавить специи, перец, чеснок и все такое. И в духовку.
Вкуснотища :-)


Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger