Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ещё один супчик (http://jetem.ru/showthread.php?t=40060)

Му-му 16.03.2007 17:14

Ещё один супчик
 
Чечевичный. В кастрюле, где будете варить суп, на оливковм масле обжарить лук, добавить чеснок и томатную пасту. Потушить минут 5. Добавить чечевицу, в идеале красную, но в принципе можно любую. Залить водой. Довести до кипения и добавить сырокопчености (я кладу бекон, срезав с него жир) , варить до готовности чечвицы.
Опционально: маслины, оливки, каперсы. А перед подачей можно мелко настричь лимончик прямо в тарелки.

Мандаринчик 19.03.2007 12:15

Я уж было бросилась чечевицу покупать... Му-Му, колись, сколько чего? Непонятно мне. Сколько чечевицы, бекона, томатной пасты, лука, воды. Чечевицу заранее на замачивать? Она жесткая получается...

Myshka 23.03.2007 06:22

up

Му-му 23.03.2007 11:37

Делаю обычно на глаз, но сейчас постараюсь указать пропорции.Вот где-то так: 1,5 л воды, 1/2 стакана чечевицы, средняя луковица или два шалота (мне с ним больше нра), пасты 50-70 гр, вот с беконом затрудняюсь, ну наверное грамм 100 если уже весь жир срезан, горсть маслин-оливок-каперсов. Чечевицу не замачивать, только промыть, варится минут 25. Вроде всё. Дерзайте.


Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger