Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   А какое масло в брынзе Фетаки? (http://jetem.ru/showthread.php?t=40397)

веселушка 12.04.2007 20:47

Знаете брынза продаётся в баночке, в масле со специми и с оливками? Что за масло в этой баночке? Написано - растительное и всё. Также, специи, -всё. Что за специи? Хочу сама так сделать, но масло иденцифицировать не могу.

Козля 13.04.2007 07:41

Да возьми любое! В идеале-нужно оливковое, в банке, думаю, какая-нитьсмесь. ну и специи тоже какие нравятся. Базилик хорошо, чеснок...Если сухие-можно взять "итальянские травы".

Irian 13.04.2007 08:49

Должно быть оливковое. Но что там кладут в промышленных условиях - большой вопрос.

веселушка 13.04.2007 09:56

Да там всё дело в масле. Мне кажется, что оно такое необыкновенное, такое классное, я только из-за него и покупаю:-)), но это в 3 раза дороже, чем просто феты купить. Мне кажется, что это не оливковое, оливковое хуже:)).

Вот подозревала я, что не куплю я его так просто в магазине:(( Наверное надо пробовать оливковое рафинированное...

Irian 13.04.2007 10:06

Наоборот, надо купить очень хорошее, дорогое, нерафинированное оливковое, с минимальной кислотностью (не более 1%), желательно греческое. Я в последнее время полностью перешла на греческое масло. Еще Шапка дарила мне бутылку кипрского оливкового масла, оно тоже очень хорошего качества - без горчинки, с приятным вкусом.

Kriska 13.04.2007 10:14

Тоже голосую за греческое масло! В идеале-кипрское, без этой ужасной горчинки из-за которой я не могла совершенно масло первого отжима употреблять.

веселушка 13.04.2007 10:16

Всё масло нерафинированное какое не куплю, с горчинкой и привкусом и запахом. Любое и дорогое тоже. А рафинированное, вообще не покупала никогда. А если на бутылке стоит "кислотность не более 1%", это значит не будет горчить?

веселушка 13.04.2007 10:18

Кипрское нерафинированное?

Kriska 13.04.2007 10:19

Фишка не столько в масле, сколько в специях. Можно делать так- пластинку феты - 1, 5 см примерно толщиной, кладете на слой специй- по вкусу специи, крупные, не молотые. Сначала одной стороной, потом другой. специи прилипают. Получается как бы плитка , облепленная густо специями. Потом заливаете это (можно в банке) отличным оливковым маслом и закручиваете крышку. настаивается все это ( можно пробовать-и через 3 дня вкусно и через 3 недели, если достоит :-) . Специи перед столом можно счистить , кубиками порезать и все...

Kriska 13.04.2007 10:19

Да, нерафинированное. Попробуйте- абсолютно без горчинки.


Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger