Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Идиотские вопросы-5 (http://jetem.ru/showthread.php?t=40926)

Viva 25.05.2007 11:50

новые вопросы
 
Чтоб быстрее загружалась и легче искать ответы начала новый.

Вопрос: как раньше выпускали всякие продукты без добавок Е? И почему щас не найти варенья, мороженого и даже печенья без этих красителей, загустителей? Майонез, кетчуп, варенья, мороженое (купила мороженицу испанскую) - что еще на очереди, от которой откажусь? Ну чего проще сварить варенье из ягод и сахара не добавляя загустителей? и прочих Е?

Myshka 25.05.2007 12:02

Но ведь и желатин, и лимонная кислота, и сода, и много всего, известного нам по названиям, попало под общую классификацию и поимело кличку "Е". Необязательно от всего отказываться. Обычно около каждого Е есть расшифровка, что конкретно означает число.

А уж если появилась возможность оптимизировать путем минимальных затрат получение нужного вкуса, цвета, загустевания, удлинения срока хранения и т.п., то почему бы этого не сделать? ;-)

Viva 25.05.2007 12:27

у так вкус-то меняется
 
от мороженого горчит где-то в пищеводе после того, как слопала, кетчуп выглядит как сопля красная. Зачем в маргарине столько добавок Е кладут? того же красителя, например, непонятно - его ж все равно в выпечку класть и никто не заметит какого он цвета был?!
Я уж старухой выгляжу в глазах детей, когда говорю, а вот в моем детстве сосиски не лопались так, и вкусные были, и зефир был вкуснее, и мармелад тоже :)

mSlava 25.05.2007 15:19

Ага, и деревья были большими...

Ой 25.05.2007 15:49

Может и добавляли, только не писали на этикетке, а в детстве, конечно, все вкуснее было, особенно мороженное с томатным наполнителем.

Lora 25.05.2007 16:31

да не в детстве дело.. я последний раз ела
 
болгарскую баклажановую икру (глобусовскую) лет в 30. всегда любила ее, обожала просто. а нет этой икры, именно так сделанной (как и много других болгарских консервов). я перепробовала все икры баклажановые и отчественные и импортные - не то, есть невозможно - то луком отдает, то уксусом, то консистенция неправильная. пришлось отказаться от этого продукта.


а то что добавляли - наверняка, только может в меньших количествах. сейчас больше всяких загустителей-ароматизаторов, даже в несчастную любимую мной кильку в томате не понять зачем загуститель бросают. беее

Viva 25.05.2007 23:12

Вот-вот, то же самое хотела написать и про сахар,
 
который был слаще. А недавно попробовала, ну ведь действительно, сахар-то какой-то не такой стал. Т.е. был. Я помню, что для диабетиков были заменители сахара с таким почти вкусом

Viva 25.05.2007 23:20

Хм, а деревья-то, того, действительно были большими
 
я в последний раз только в Абрамцево такое дерево видела - дети впечатлились :). А в Москве все вырубают, да и не могут они выжить до толщины в несколько обхватов. Эх!

Ордынка 26.05.2007 05:18

(тяжко вздыхая) вы еще про ветчину вспомните
 
типа "окорок тамбовский" купить его, конечно, было сложно, но он же был из настоящего мяса...

Б.Горячка 26.05.2007 08:18

Муравьи потеют? (-)


Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger