Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сыр, жареный в сухарях (http://jetem.ru/showthread.php?t=4584)

Вика 30.10.2003 13:14

Как готовить?
 
Пробовала в кафешке, обычной такой, но ОЧЕНЬ понравилось!Может, кто знает, какой именно сыр нужен и как "заставить" его прилепить к себе панировку? Или тут все гораздо хитрее? Пробовала пожаритьсулугуни, он у меня лишь растекся по сковороде:(

Lora 30.10.2003 14:14

Если мы говорим об одном и том же блюде,
 
то мне кажется, сыр (напр. моцареллу), обваленный в панировке, не жарят, а опускают во фритюр (кипящее масло).

Мэри 30.10.2003 14:45

пармазан жарят, он твердый как пластмасса и не растекается на сковороде.

Золотая рыбка 30.10.2003 14:46

Нет,нет именно жарят.У нас продают замороженый сыр,уже панированый.Я через час дома буду,напишу вам какое название сыра для этого дела используют.

Валентина 30.10.2003 15:42

Я отлично делаю такие штуки из обыкновенного "Российского".
Берете сыр, режете его как на картошку "фри", обмакиваете в сырое взбитое яйцо, потом в панировочные сухари (я в сухари насыпаю какие-нибудь приправки), снова в яйцо и еще раз в панировку. Жарю на большом количестве раскаленного масла. Жарить на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Получается всегда супер! Еще ни разу не вытек.

Вика 31.10.2003 07:42

Девочки, спасибо! Попробую и из обычного, на всякий случай, Золотая Рыбка, жду от Вас названия:))

katish 31.10.2003 10:21

А я делаю так - кусочки сыра (твердого- гауда, российский и т.д) толщиной где-то 1 см. длинные обмакиваю в кляре (яйцо+мука). Кляр должен быть достаточно густой (чтобы не растекался по сковородке), но пропорции точно не могу сказать - все на глаз. И на разогретую сковородку с маслом их плюхаю. С двух сторон обжариваю. Назвыается блюдо кажется сыр-Орли. Закуска к кофе - лучше не бывает!

Наталья 01.11.2003 19:54

Девочки, я делала из Российского, ну растекается. Я толстыми кусками его нарезала и все равно растекается по всей сковороде. Ну никак не получается, а тоже ела и очень понравилось, родственница угощала

Бести 01.11.2003 21:37

Камамбер в панировке продается. Я предпочитаю не жарить, а в духовку. Еще, кажется, эмменталер один раз панированный покупала.

ЛеКа 01.11.2003 22:14

Просто кляр должен быть крепким, т.е. не стекать при попадании в раскаленное масло, а хорошо держаться на сыре. Обычный кляр - чередование мука-яйцо(используемый для любых продуктов) трансформируется до панир.сухари-яйцо-панир.сухари-яйцо и жарится на хорошо прогретом масле. Поэкспериментируйте, все получится! :-)


Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger