Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Аналог армянского лаваша в Америке? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7119)

Оля У. 18.12.2003 21:58

Прочитала очень аппетитные рецепты рулетиков, которые использую армянский лаваш. Я, честно говоря, по содержанию догадалась, что лаваш - это что-то вроде больших плоских листов (то ли тесто, то ли как блины???). А что я с Америке могу купить взамену? Мексиканские tortillas пойдут?

Спасибо.

Оля

Конька 18.12.2003 22:18

Tortillas из пшеницы (в Мексике их называют tortillinas) - это один в один армянский лаваш, только круглые, а не квадратные. А тортильи из кукурузы совсем другого вкуса.

Агнесса 18.12.2003 23:58

А рецептами рулетиков не поделитесь?)))
 

Ира 19.12.2003 00:51

А мне кажется, что тортиллас более упругие, и их так просто в трубочку не свернешь. Ну, свернуть-то можно, только они развернутся, скорее всего.
Мы покупали в Whole Foods подобные лаваши, их несколько в упаковке, но они тоже отличаются - более тонкие.
Видела еще в китайском грошери стор, так что найти можно.
Удачи в поисках. :)

kuku 19.12.2003 00:52

Возможно, британские тортиллы отличаются, но мне они даже больше настоящего лаваша (хмм... ну его московской версии) нравятся - лаваш у меня рвался часто.

Ира 19.12.2003 00:57

Могу теми, что делала уже. :)

1. Сделать намазку из тертого мелко сыра и чеснока (или просто взять плавленый сыр типа Виолы), намазать на лаваш, посыпать зеленью на Ваш вкус, сверху намазки положить тонюсенькую ветчину или вареную колбаску (кому что нравится). Закатать рулетом, завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник. Перед подачей развернуть, нарезать рулетиками.

2. Начинка: крем-чиз (или тот же плавленый сырок), тонкие ломтики красной рыбы. Действия те же.

Вообще, можно вариьровать, как угодно, лишь бы Вам нравилось. :)

Ира 19.12.2003 00:59

Может, у вас армяне ненастоящие их делают (в Москве)? ;)) Мы жили близко к Кавказу, и лаваши мне очень нравились, как тонкие, так и толстые.

А здесь, как говорится, не до жиру...

kuku 19.12.2003 01:02

Да наверняка просто неармяне делают :((. По вкусу он мне тоже больше тортилл нравится.. Но тут тоже с армянами плохо (странно, что хотя с мексиканцами худо-бедно :)).

kuku 19.12.2003 01:05

В харизмином топике про коллективный разум были советы на днях. .... Из ненамазываемых вариантов мне нравится взять полоску сыра длинную (кому какой нравится), добавить зелени, обернуть лавашом и в СВЧ или обжарить (второе жирнее :(( ). Можно потом и холодным есть, но лучше горячим. Можно туда еще что-то (вдвойненекошерный вариант - ветчинки :))).

Оля из Канады 19.12.2003 02:05

Я испробовала для рулетов много всяких хлебов. Больше всего подходят арабские лепешки, такие большие тонкие листы, продаются в упаковках штук по 5, размером где-то в два стандарт.листа бумаги. Иногда заменяю их макс. большими тонкими арабскими питами, по вкусу то же самое. У мексиканских лепешек совсем другой вкус, очень специфический, а арабские более нейтральные и не перебивают вкус начинки.


Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger