Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   кто знает названия - ПОМОГИТЕ!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=7301)

Птица 23.12.2003 09:45

нужны не рецепты, а названия (вопросы конкурса)
1. как иначе называется "греческий" салат - на названию народа на Балканах
2. Балканский национальный спиртной напиток из слив

подскажите, кто знает))

Lora 23.12.2003 10:27

не знаю что такое "греческий салат", но знаю точно,
 
что на Балканах, в частности, в Болгарии употребляют шопский салат - ингридиенты: болгарский перец (по болгарски "чушки"), предварительно испеченый в чушкопеке и очищенный от кожицы; брынза, помидоры, огурцы, маслины, репчатый лук и много свежей зелени.

напиток - сливОвица - типа водки. УПотребляют в той же Болгарии.

A. Rainy 23.12.2003 14:20

Похоже, что шопский - это и есть тот самый греческий :) Смотрите рецептик:

Салат по-гречески Огурец - 80 г, перец красный стручковый - 30 г, перец зеленый стручковый - 30 г, лук репчатый - 20 г, зелень петрушки - 3 г, чеснок - 1 г, масло оливковое - 20 г., уксус - 5 г, брынза - 50 г, перец молотый черный, соль. Огурец очищают от кожицы, разрезают вдоль на четвертушки, удаляют семена и нарезают крупными кубиками. Красный и зеленый перец очищают от зерен и также нарезают кубиками. Лук репчатый, зелень петрушки и чеснок мелко рубят. Овощи смешивают, добавляют оливковое масло, уксус, соль, черный молотый перец, посыпают брынзой, перемешивают и дают постоять час.

Похоже, вроде бы, только перец не печеный, но вариантов, видимо, тож много.

Удачи!

Алена

Катя Соколова 23.12.2003 15:20

А напиток, может, еще ракия?

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

Lora 23.12.2003 15:31

точно, ракия!
 

Lora 23.12.2003 15:35

ага, похоже. А у болгар такой бзик- они свои болгарские
 
перцы в обязательном порядке перед употреблением слегка подпекают, чтобы шкурку снять - каждая порядочная хозяйка имеет специальный аггрегат для этого - тот самый чушкопек - на вид вроде большого электрического термоса, внутри что-то типа каменных пластин-перегородок.

Мне лично сырые перцы со шкуркой больше нравятся.

Конька 23.12.2003 17:42

А по-моему, ракию делают из винограда. Нет?

Золотая рыбка 23.12.2003 20:43

А по мойму ракия это совсем другое.Не сливовое вовсе.

Птица 23.12.2003 20:44

а шопцы - это кто? это правда народ такой есть???
ой!

Птица 23.12.2003 20:47

я через рамблер проверила - ракия в т.ч. и сливовая может быть. Девчонки, спасибо вам!


Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger