Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Подскажите плиииз,что с вешенками сделать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=9307)

VB 05.02.2004 08:21

Хозяюшки,если можно,что нибудь не очень сложное,т.к.
 
я со своим токсикозом долго на кухне не продержусь.Про вешенки знаю только что это грибы.:-) Как то не привлекали они меня никогда,а тут муж купил,по совету продавца,не выбрасывать же!Ишо обидится...
Заранее благадарю!

лариса 05.02.2004 08:41

вешенки
 
Привет,все очень просто. Отвариваешь 20-25 мин, потом нарезать как тебе хочется и в сковородку. Через минут 10 добавить лук и поджарить. Затем сметану и тушить до готовности . Очень вкусно.

Lora 05.02.2004 09:14

Я едиснтвенный раз их покупала, хотелось
 
проэксперимениторивать. Сварила суп - варила эти вешенки довольно долго - минут 40. Все равно получилась гадость - по вкусу размоченная деревяшка. Может быть они в жарено-тушеном виде получше, но я зареклась из покупать.

Шапка 05.02.2004 09:49

Некоторое время назад здесь был топик про вешенки. И в нем был рассказан какой-то секрет, как их готовить. Страшная тайна про вешенки. Какой-то трюк, после чего они получаются вкусные и суперские. Но что именно - я ессно забыла :-( Какие то махинации с обжарить-отварить-с водой-без воды - не помню!!!!

мама Ли 05.02.2004 10:30

Я их как шампионы, порезал и на сковородку с маслом-луком, закрыть, помешивать или забыть, потом можно сметаны или сливок бухнуть для соуса. (щас меня шапками закидают - тут наверное все гурманы, а у меня рецептики лишь бы отстрелятся побыстрее:), вообще я часть беременности-кормленья, когда заморачивалась мясо не есть, на грибах+гречка/овсянка проторчала, не толстела и чуйствовала нормально, токсикозов тоже не было.

Lora 05.02.2004 10:55

Наверное, вешенки должны пройти огонь, воду и
 
еще что-нить типа сливок-сметаны. Я на такие времяёмкие подвиги не способна:)

VB 05.02.2004 12:09

Спасибки всем!Вечерком сделаю и завтра напишу эмоции!:)))
 

alissa 05.02.2004 21:34

я их так же готовлю
 
и получается лучше безвкусных шампиньонов!

Экибана 06.02.2004 09:32

У вешенок есть особенность - при испарении влаги при жарке источается резкий аммиачный запах, но минут через 10 он исчезает.
Я обычно их продолгова-то режу, жарю минут 15, кидаю лучок и зелени разной. Мне нравятся вешенки)
Приятного аппетита :-)

Степочка 06.02.2004 09:47

нет, наоборот!
 
Вешенки - так называемые "устричные" грбы - их даже сырыми можно есть, как шампиньоны. и не надо их варить сначала:)


Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger