|
|||
|
|||
Если можно без возгласов,типа "Не надо было приучать!" Надо же было попробовать. Первый деть рос без соски, со второй решила поэксперементировать. Мой личный вывод: пустышка не нужна! Лучше не приучать изначально. Вопрос теперь в другом: как и когда отучить?Сейчас она меня взбесила,т.к.отказывается кушать, но просит сразу две соски пососать. Я взяла и разрезала их. Периодически голосит, но быстро успокаивается и начинает хихикать над соской-инвалидом. Ей 1,5.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Мои оба росли с пустышкой до 2 лет. Отучала постепенным отрезанием по кусочку, но т.к. сын очень не спокойный был и зависимый, то еще 2 месяца спал с оставшимся кружочком от соски в руке (т.к. в рот толкать было нечего). Когда ронял ночью, тут же просыпался.
С дочкой все было спокойнее, сама выбросила дырявую соску в мусорку, сообщив, что наверно мышка сгрызла. |
|
|||
|
|||
У моей была только на сон, пользовались до 3 лет. Соска наконец-то порвалась, я объяснила, что новые соски продают только малышам...Ну и все в общем-то. Ребенка еще с месяц трогательно всем рассказывала, что ей теперь 3 годика, и соска у нее поломалась. Из минусов - без соски дитя наотрез отказалось спать самостоятельно. Ну это с возрастом пройдет, надеюсь:-)
|
|
|||
|
|||
У нас соверешенно нестандартный (судя по всему) случай был - ребенок сам добровольно в год и два отказался от пустышки. То есть когда я заметила, что пустышка уже третий день лежит у кроватки и никому она не нужна - я ее убрала. Через месяц сын ее нашел, повертел в руках, сунул в рот, достал и бросил. И все.
Но у него был такой классически правильный сосательный инстинкт - ужасно сильный в первые несколько месяцев, когда я просто не могла обходиться без пустышки (мне ее в роддом принесли тайно, потому что ребенок сосал грудь без остановки по нескольку часов подряд), и постепенно сошедший на нет. |
|
|||
|
|||
Моя в полтора года примерно сама откзаалась. Куда-то засунула ее, потом вяло как-то поинтересовалась, и забыла.
|
|
|||
|
|||
Внимательно наблюдайте за ребенком и не пропустите момент, когда сам откажется. У нас это было в 1,8 года. Вначале в районе 1,5 лет появилась небывалая, какой раньше не было, любовь к соске. Я не припятствовала, но старалась давать только на сон,в остальное время прятала, но если она ее находила и просила - давала без разговоров.
А потом стала замечать какое-то охлаждение к соске. Вначале поехали к бабушке и соску забыли - уснула без соски. Потом как-то вечером играла с соской, не засыпала. я рассердилась и отобрала соску - типа так засыпай. Подумала, что если будет требовать, то дам. Не потребовала, так уснула. На следующий день просто не дала на ночь соску, держа в уме, что если потребует - дам. Не потребовала. Я сразу убрала все соски - и с бутылкой тоже, вручила ей поильник. Про соску вспомнила через день утром. Я переключила внимание на игрушки. И все. Больше мы ее не сосали |
|
|||
|
|||
Вряд ли поможет, но расскажу
У нас была смешная история - мы поменяли "маленькие" соски на те, что побольше (как было по возрасту рекомедовано) и наш ребенок возмущенно отказался их сосать. Совсем. Правда, к бутылкам с соком пристрастился, но это другая история, я про снятие этой зависимости на этом форуме рассказывала бессчетно. :-)
|
|
|||
|
|||
Во! Идея! Поменять на меньшие по размеру
|
|
|||
|
|||
Вот у всех пустыха на сон была. А у нас как раз частенько без нее засыпает, а вот днем помусолить - милое дело, но только дома, на улицу не берем. И еще она знает,где они лежат, и требует открыть этот ящик.Если в ящике не обнаруживает сосю, то плачет. Но вот сегодня весь день предлагала ей обрезаную, и она не настаивала на хорошей, а плохую бросала.
И еще вопрос: Мы только что от груди отучились. А через 2 недели летим на море. Как в самолете без пустыхи? Ухи болеть будут? Может подождать отучать до возвращения? |
|
|||
|
|||
Если у нее пустышка не на сон, то высока вероятность, что она пустышку на что-то другое заменит - палец, кулак, тряпочку. ИМХО, пустышка нужна, чтобы таких подмен не было, такие подмены вреднее и от них отучится еще сложнее, чем от пустышки. НО все от ребенка зависит, конечно же. Если вполне готова отучаться, то надо ловить момент. Если не готова, то может переключиться на подмену.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|