|
|||
|
|||
Практические вопросы.
Мамы младших школьников города Москвы! Надеюсь на ваш опыт и советы. Спасибо.
Вот и мой сын идет осенью в первый класс. Все очень трогательно, но проблемы насущные перебивают весь настрой. Обычная московская школа. В школе формы нет. Есть продленка. Пока лето и нет предшкольного ажиотажа, хочу купить одежу к школе. ЧТО понадобится первокласснику на весь год: уличная одежда (осень/зима/весна); сменная обувь какая удобнее, праздничный костюм нужен ли, что носить каждый день. Что-то для продленки надо ли. Уважаемые мамы школьников, с удовольствием и благодарностью прочитаю все ваши советы, комментарии, практические опыты. И не только про одежду. Благодарю. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
На сменку я покупаю такие летние туфли
в дырочку, чтобы ноги дышали, под цвет костюма. Ближе к осени их будет не купить.
Покупаем и пиджак и жилетку. В конце учебного года пиджак маловат уже, ходит в жилетке и рубашке (когда жарко) или в бадлоне. Бадлоны тоже ищем в тон костюму. Брюки быстрее изнашиваются и вырастает из брюк он быстрее (во всяком случае у нас). Если формы нет, то пиджак можно по праздникам надевать. Под сменку надо несколько мешков покупать. В одном, который по-больше, у нас форма на физ-ру. |
|
|||
|
|||
Присоединяюсь к вопросу, только хотелось бы про девочек узнать тоже.
|
|
|||
|
|||
Спасибо +
Спасибо. Что такое бадлон? Брюк сколько покупать? Вообще чего сколько покупать? сверху брюк чего удобнее носить, джемпер какой-нибудь? Х/б, шерстяной? Сколько тогда таких джемперов? 5 штук, по кол-ву учебных дней недели?
|
|
|||
|
|||
Я своей покупала школьный сарафан и школьный пиджак, а юбку не форменную, но подходящую по цвету и фасону, а на зиму синие вельветовые брюки они довольно теплые и в них можно идти по улице.
На сменку туфельки, не босоножки, зимой в босоножках могут ноги мерзнуть и с закрытым носком, чтобы не оттоптали ноги. И обязательно не скользкие, потому что они так бегают на переменах, ужас. спортивный костюм из хлопка, не теплый, чтоб не было жарко, кроссовки на липучках, чтоб удобно одевать. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. А в брюках можно в школе ходить или надо переодевать?
|
|
|||
|
|||
бадлон - водолазка на питерском диалекте:)
|
|
|||
|
|||
у нас разрешают в черных брюках, и мои чаще
всего именно в брюках ходят. Иногда в юбках. Сарафан купили, 1 раз надели, неудобно на физру переодеваться, на улицу.
На ноги что-то дышащее лучше, типа босоножек или туфлей с дырочками. |
|
|||
|
|||
добвалю - по кр. мере дл 1-2 классов обувь лучше
брать на липах или без застежек, т.к. долго возятся с застежками/шнурками.
|
|
|||
|
|||
Мальчик или девочка?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|