|
|||
|
|||
Чего-то вдруг стала думать про смерть в родах
Какова вообще вероятность смерти при родах в наше время? Бывает ли так, что вроде всё нормально, а потом после родов врачи кровотечение остановить не могут?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Смотря в какой стране..есть сайты со статистикой смертности в родах по странам. Но не стоит об этом думать перед родами и лазить по таким сайтам! Лучше настраиватсья на лучшее...
|
|
|||
|
|||
материнская смертность в родах примерно 1 на 1000, но это вообще, то есть это считая женщин с тяжелыми патологиями, женщин, попавших в роддом с травмами, да и не буду даже перечислять что включая.
насчет здоровых женщин.... вероятность буквально минимальная. то есть кровтечения бывают, конечно, но они вполне остановимые. что касается конкретно внезапных неостановимых кровотечений у здоровых женщин, то я узнавала у врачей, как часто это бывает. они мне сказали буквально следующее: "нет, конечно это не сказка, ясное дело бывает, в истории каждого ненового роддома есть хотя бы один такой случай, а иногда даже два" :-) вот и прикиньте, сколько лет среднему роддому (не меньше 30), сколько родов там прошло и какова вероятность в таком случае именно страшащего вас варианта развития событий. |
|
|||
|
|||
Хочется верить в лучшее, но у меня свёртываемость крови не очень
а ещё бывает повышенное давление, вот.
|
|
|||
|
|||
в России я, хоть и в столице
|
|
|||
|
|||
Ой, кто это под моим ником пишет? :-)
|
|
|||
|
|||
МОжет, заранее с врачом это обсудить?
Возможно, есть какие-то профилактические процедуры. ИМХО, страх смерти - естественное состояние перед любой глобальной медицинской процедурой, которой и роды можно считать. Есть книжка даже со специальным названием "Роды без страха" Г.Дик-Рида, почитайте, может, поможет успокоиться :-).
|
|
|||
|
|||
Сорри, это я...не ругайся...Я написала тебе пост в беременный топик, и вместо ника написала тему (т.е. твой ник). Он теперь так и подставляется по умолчанию..сейчас поправлю
|
|
|||
|
|||
:))))) Ты знаешь, я когда увидела пост с темой
Windy, так и подумала, что это у тебя на автомате осталось в сообщении :-). А сначала я долго думала писала я это или нет, потом, все же, решила, что не писала :-)
|
|
|||
|
|||
Рожайте в ЦПС. У них за все время только две женщины умерли. Меня это сильно успокаивало.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|