|
|||
|
|||
Вопросиков накопилось: во сколько лет реально определяются левши-правши? Вот если в 4,5 еще вообще никак, то все, уже считать амбидекстром? И самое главное, может ли эта неопределенность влиять на развитие навыков письма-рисования?
А то киндер капитально затормозился... уровень двухлетки. Я начинаю беспокицца... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Вообще-то правда, к 4годам ребенок уже, как правило, определяет ведущую руку.
А в чем затормозился? В чем уровень двухлетки?? Кто-то из спецов смотрел на правшество-левшество? |
|
|||
|
|||
моя старшая в 4,5 вовсю амбидекстрила - могла
есть и левой, и правой. рисовала-писала обеими руками, иногда одновременно. к 5 годам я стала ненавязчиво стала подкладывать ложку, ручку под правую руку. привыкла. но до школы зеркалила абсолютно - т.е. нетолько буквы в зеркальном отражении, но и строчки справа налево, с переходом не вниз, а вверх
|
|
|||
|
|||
в 1 классе остатки зеркальности проявлялись на буквах Я ,
З.Е. к 2 классу все устаканилось. сейчас она в 5 классе, никаких проблем с отзеркаливанием.
|
|
|||
|
|||
Вообще не умеет рисовать. Линии, максимум квадрат. Ничего не может раскрасить, в смысле ни мелких, ни крупных деталей.
Во всей остальной моторике - норма. Прекрасно лепит, например. Вырезает нормально. Конструкторы собирает. Спецы не смотрели. Да я и понять не могу, стоит беспокоится или это его личная особенность. |
|
|||
|
|||
Да, все так. С какой стороны взять ближе, с той и берет. И ложку, и карандаш.
Меня беспокоит, может ли это влиять на то, как он пишет-рисует. Ну аналогия такая - если билингвы позже начинают говорить, то амбидекстры позже начинают писать-рисовать. Или нет? |
|
|||
|
|||
Я бы не парилась. Тем более, если все остальное "прекрасно"(-)
|
|
|||
|
|||
по-моему все дети так поступают. берут ложки в разные руки
букву я, и и тп наоборот пишут. по-моему это обычный процесс развития. я по крайней мере тогда уж видела только "амбидекстеров" в своей жизнию.
когда у ребенка левая рука, это реально совсем иначе выглядит, счем правая, не усомнишься особо. а когда ни то ни се, пока научится хорошо карандашом владеть и писать - это у всех так. |
|
|||
|
|||
Одно время мы вообще были уверены, что он левша. Потом как-то опять вправо потянуло. Счас одинаково все.
|
|
|||
|
|||
Не, ну вот ему скоро 5, воскресные школы, все дела. Чо он там будет делать при таком раскладе?
И до какого возраста примерно стоит "не парится"? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|