|
|||
|
|||
у дочи на верхней губе почти у самого края появился большой пузырек и куча маленьких - все как-то скопом. что это такое, я не пойму??? герпес, грязные руки (постоянно в рот их ща тащит), авитаминоз??
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Gerpes, skoree vsego.
Cheshetsya? Bolit? Sledite, chtoby dalshe ne raznosila po litcu.
|
|
|||
|
|||
емае, если и у нее герпес...
Болит, но не чешется. как заставить 4 летку не трогать лицо руками?! я уж умучилась.. ацикловиром мазать? |
|
|||
|
|||
лучше этим
блин, ну как называется это дико дорогое лек-во от герпеса? я забыла спросите в аптеке, а? там таблетки есть (если воообще ужас) и мазь - которой вам хватит вполне.
конечно болит, как высыпет все до конца - болеть перстанет. Он это Для иммунитета еще что-нить подавайте, иммунал и иже с ними. |
|
|||
|
|||
Зовиракс, я так понимаю, да?
Ну и таблетки с ацикловиром надобно прикупить, да... Точно герпес, сайт ща специализированный изучила. пузырь. скоро вскроется и будет язва:-( а потом корочка... блин, как пресечь ее попытки трогать пузырь??разнесет не дай бог... может, заклеить пластырем, как вскроется? |
|
|||
|
|||
Зовиракс.
Грязные руки тут меньше всего дали. Скорее всего от Вас же и подхватила или от каких-то любящих целоваться родственников-знакомых. А у городских жителей ваще 95-98% носительство, так что заражение - это только вопрос времени. |
|
|||
|
|||
А мы на море собирались через пару дней... не стоит?:-(
|
|
|||
|
|||
почему?
герпес - это хроническая болезнь 90% населения. ничего страшного.
|
|
|||
|
|||
Себе я мажу оксолиновой мазью. Там даже в инструкции указано, что это притивогерпесная мазь тоже. Помагает хорошо, проходит гораздо быстрее.
|
|
|||
|
|||
Если мазать ацикловиром\зовираксом, то тем более следите, чтобы в глаза мазь не занесла, в слизистые. Я бы ребенку лучше чем-то полегче мазала бы - той же оксолиновой мазью или с Л-лизином сейчас очень много средств выпускают - помады противогерпесные, мази. ИМХО, когда пузырь - это самое больнючее и противное. А когда уже болячка, то не так больно и нарывать перестает. Ну и на солнышко открытое герпес не подставляйте, т.к. кожа в этом месте пораженная, иммунитет низкий там, солнечные лучи только навредят. На море можно и морской водой можно помыть это место (если море хорошее, чистое :-)). Просто от солнышка берегитесь.
Это на всю жизнь, увы, он не излечим, просто при низком иммунитете сразу вылезает, при хорошем сидит молчит. И если не давать по всему лицу разносить заразу, то локально будет проявлять себя, а чуть разнесли, так и под носом, и на щеках, и на подбородке может выступать. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|