|
|||
|
|||
Посоветуйте кинофильмы русские, где можно послушать хороший русский язык. Не обязательно только серьезные исторические. Мне вот кажется, в основном в костюмных фильмах он остался, к тому же там на платья с кринолинами можно насмотреться вдоволь . Сериалы тоже, пожалуйста!
Меня устроит все от "Бедной Насти" до "Московской саги". Особенно то, что можно в сети скачать. Я вот посмотрела вышеупомянутые, "Дети Арбата", "Бедный, бедный Павел", "Азазель" - все очень разное, но очень понравилось слушать неисковерканный еще русский язык. И сама удовольствие получаю, и ребенок трехлетний хорошему учится. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
"Петербургские тайны"
А вообще, практически весь старый советский кинематограф говорит хорошим поставленным русским языком.
|
|
|||
|
|||
"Собачье сердце", "Дни Турбиных" для такого ребенка только ран
|
|
|||
|
|||
Спасибо, а что еще посоветуете из старого советского?
|
|
|||
|
|||
Да он не то, чтобы смотрит мои фильмы, просто в основном присутствует в той или иной степени, и хотелось бы, чтобы хорошее слышал. Вот "Линии судьбы", например, ничего не дадут в плане развития речи, это я вообще постараюсь не смотреть при нем.
|
|
|||
|
|||
"Идиот" - сериал,
"Баязет" - исторический сериал, "Курсанты" - просто славный сериал, вроде, там и русский неплохой, но не ручаюсь, просто я под впечатлением от самого фильма :-). Что еще вспомню - напишу.
|
|
|||
|
|||
Советские сериалы - "Хождение по мукам", "Вечный зов"
Еще из относительно нового "Приходи на меня посмотреть", "Дикарка" по Островскому - очень хороший фильм.
|
|
|||
|
|||
О да, "Идиот" - сильное кино, смотрела. "Курсантов" нашла, поставила скачивать.
|
|
|||
|
|||
"Приходи..." тоже смотрела, и тоже понравилось. Особенно моей маме. Буду искать остальное из списка.
|
|
|||
|
|||
А какая программа нужна, чтобы скачанные титры были видны при просмотре фильма, может кто-нибудь подсказать? И нужна ли она вообще. Может быть что-то нужно сделать дополнительно? А то "Stealing Beauty" есть (два файла), титры есть, а при просмотре титры не видны.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|