|
|||
|
|||
Товары «только для американцев» на eBay
Небольшое наблюдение в догонку к заметке об очередной Черной Пятнице в США. Начну с того, что явление это почти полностью американское, основные распродажи происходят в США и предназначены для жителей США. Продавцам не хочется морочиться с международной доставкой, даже жители отдаленных штатов часто исключены из возможных покупателей.
Небольшой пример с аукциона eBay — это популярные товары на главной странице. Я недавно искал себе роутер, так что мне предлагают именно их, у вас будет свой набор лотов. Ни один из этих лотов в Россию не доставляют, а некоторые не шлют также на Гавайи и Аляску, только в континентальные штаты. По ходу поисков с установленным параметром «только достурные для России» я таких цен не видел. Большинство из этих роутеров в кондиции manufacturer refurbished (восстановленные производителем неисправные устройства), но меня бы это не особо напрягло — на гарантию я редко рассчитываю, да и пригодилась она по жизни раза два всего. В период праздничных распродаж многие торговцы заманивают соотечественников бесплатной доставкой по США. Есть смысл задуматься о пересылке через Shipito в Россию. В отличие от продавцов, Шипито не ограничивает выбор способа доставки, все решают время и деньги. Shipito Air Mail — самая медленная почта, доставка займет от 3 до 6 недель. USPS Priority – от 2 недель, но Почта России может добавить еще недельку. USPS Express в России превращается в EMS, посылку должен принести курьер, по срокам — около 10 дней. Со стоимостью доставки картина такая: Это условный товар стоимостью $100, весом в 1 кг и габаритами 10x10x10 дюймов, доставка из Калифорнии в Россию. У Шипито есть калькулятор, по которому можно примерно оценить стоимость доставки своей покупки. Если говорить о посредниках, то пересылка покупок через Shipito — это максимальное вмешательство, которое я допустил бы в процесс покупки. Выбирать, торговаться, оплачивать предпочитаю сам. Если продавец не принимает оплату российскими картами или через PayPal, то я буду искать другого или откажусь от покупки. Не люблю посредников. 4soldo.ru > Товары «только для американцев» на eBay |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
Социальные закладки |
|
|