|
|||
|
|||
Что посмотреть?
Будем 4 дня в Лондоне. Хочется услышать отзывы бывалых - что стОит посмотреть, что нет, где покушать итд. Вообще приветствуется любая информация :-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Если вы хотите пощекотать нервы, идите в мадам тюссо, там в подвале типа прогулки по ночному средневековому лондону, с живыми актерами, в гриме и одежде страшной, в темноте на тебя выпрыгивают. Я ТАК орала, они просто балдели от меня. Там говорят одного мужика на скорой оттуда увезли недавно. Класс!!! А еще там в Мадам же Тюссо в магазинчике можно сделать лазером кристалл со своим трехмерным изображением внутри. Знаете как у нас для туристов продаются такие куски кристалла, а внутри трехмерные животные. машинки? А тут - вы!!! Такая штука обалденная - все кто видит у нас - в восторге.
|
|
|||
|
|||
Любителям ужасов лучше не в Мадам тюссо идти, там достаточно убогие страшилки, а в London Dungeon, вот уж где full scream ahead! Поищите по Гуглю.
В магазинах щас дурдом, потому что все затариваются к рождеству в срочном порядке. Но вечером можно пройтись по Оксфорд Стрит, там щас иллюминацию уже включили, очень красиво. Музеи - Британский музей (кажется, еще идет экспозиция трехмерного электронного вскрытия мумии), НАциональная Галерея (выставка Рафаэля), Тауэр (щас дождей особых нет, можно посмотреть, только одеться потеплей, там ветры). Можно в Виндзор съездить, если желание есть. НАсчет питания - вариантов великое множество. Я б для колориту в пабах бы питалась особенно после прогулки по нашей промозглости завалиться в паб и поесть чего-нить традиционного в среднем за 8 фунтей на человека - вполне и вполне. Спрашивайте, если что. Только я по отелям не спец, за ненадобностью. |
|
|||
|
|||
Гыыыы. Я бы без пачки фесталу в пабы питаться не ходила ). (-)
|
|
|||
|
|||
Не знаю, не знаю, наверно, это ваши шотландские пабы Меня коллеги таскают по пабам в районе Виктории, тьфу-тьфу, вроде пока без фестала обхожусь и это я еще пивом не дезинфицируюсь!!
|
|
|||
|
|||
Да тут я домашнеы кухней пробавляюсь ) - какие пабы.. Не, сер;ёзно, у меня ни одна командировка/oтпустк в УК без приступа гастрита в своё время не проходили. Но ето мой ранимый организьм.. )
|
|
|||
|
|||
полу-в-тему вспомнила
свою преподавательницу по страховому праву . на каждой лекции в рассуждении на тему "Ллойд есть Ллойд" из раза в раз говорила "Будете в Лондоне - непременно посетите Адмиралтейство, посмотрите как бьют в колокол - 1 раз, когда судно приходит в порт и 2 раза когда не приходит и как делают запись гусиным пером в книгу регистраций". Так надоела с этим гусиным пером, что и любопытно может глянуть, да не пойду.
|
|
|||
|
|||
А по мне как раз в Лондонских пабах очень вкусно, я не очень много раз была, но все же...
|
|
|||
|
|||
Посетите Ham House. ИМХО (и не только мое) это самый лучший в мире, самый тщательно, продумано и профессионакльно сделанный исторический дом-музей. Период - 17-й век.
|
|
|||
|
|||
Да что пабы, в Лондоне всегда была отвратная кухня. Даже в более-менее приличных ресторанах. Правда, в последнее время, говорят, Лондон становится чуть ли не гастрономической столицей. Но это за такие деньги, что кусок в горло не полезет:-).
В Шотландии, кстати, тоже дешево хорошо не поешь. В дорогих ресторанах (как сейчас помню Tower, кажется, и на Золотой миле типа Witches, там где на первом этаже ресторан, а на втором- гостиничные номера) кормят очень и очень достойно, но нигде! нигде я не могла заказать свежевыжатый апельсиновый сок. Вообще нет свежих соков! В Москве сейчас даже в "Елках-палках" четыре сорта на выбор. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|