Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 16.02.2005, 12:12
Оля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Из козьего молока.Вчера пыталась ничего не получилось.Молоко не свернулось.Совсем Почему???
Подскажите как все же сделать творог.Пожалуйста!!
Вот по этому рецепту делала.
Пресный. К холодному, свежепрокипячённому молоку, добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не больше 24 часов.

Чтобы получить 50 г. творога, требуется 500 мл. молока и 1,25 г. молочнокислого кальция (или 3 мл. 20%-ного раствора хлористого кальция = 1/2 чайные ложки).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 17.02.2005, 06:26
Мама Никитки
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А Вы не хотите без кальция сделать? Просто дать молоку скиснуть, а потом кефик отогреть на водяной бане или в микроволновке.
  #3  
Старый 18.02.2005, 17:57
Влада
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Можно и без бани вылить в емкость и на плите подогреть до свертывания, я не люблю когда сильно свернулось , тогда творог будет сухим ИМХО.
  #4  
Старый 18.02.2005, 17:59
Влада
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Может из-за жирности?? в козьем молоке она ОГОГО!
Я даю козьему молоку скиснуть, затем выливаю его в емкость, ставлю на огонь и жлу пока забурлит и свернется, затем на марлю, немного отжимаю и вещаю стекать( ГОрячим, не жду пока остынет).
  #5  
Старый 18.02.2005, 19:05
И.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В молоко добавьте чистый йогурт ( буквуально одну ложку) , за сутки молоко скиснет и потом уже довести все это дело до кипения и отделить сыворотку от творога.

Еще молочным грибом хорошо заквашивать.
  #6  
Старый 18.02.2005, 19:28
Б.Горячка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а бывает козий йогурт? и козий гриб?(-)
  #7  
Старый 18.02.2005, 19:36
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель
 
Регистрация: 11.06.2004
Сообщений: 4,190
Инкогнита (Daisy)
По умолчанию

Мы просто в молоко добавляем кефир. Сколько есть (от ст. ложки до стакана). При кипячении молоко сворачивается. Вот и все. Или просто из кефира делаем.
  #8  
Старый 20.02.2005, 19:51
Леся
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Смешайте стакан молока (250 г) и поллитра кефира, подержите на водяной бане при закрытой крышке пока все хорошенько не свернется ( это минут 15-20 с начала кипения). Затем выньте из воды и когда остынет - отожмите через марлю. Получается 100 г творога, очень вкусного - моей малой как раз на 2 дня. Правда вот молоко у нас коровье.
  #9  
Старый 20.02.2005, 20:37
И.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Йогуртом ( козьим) не интересовалась, может и есть в специализированных молочных магазинах?Есть же молоко, сыр, почему не может быть йогурта или кефира?
А гриб - он же не из молока сделан, разве имеет значени чье молоко им заквашивается?
  #10  
Старый 20.02.2005, 23:14
kuku kuku вне форума
Banned
 
Регистрация: 22.06.2001
Сообщений: 10,583
kuku
По умолчанию

Я такой рецепт видела для щенка с рахитом. Мне что-то кажется, что для человеческого детеныша переизбыток кальция выйдет. Хлористый кальций - лекарство, которое вот так просто использовать для приготовления пищи здоровому ребенку - имхо, не есть хорошо. У нас всегла кефиром заквашивали творог.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger