|
|
|||
|
|||
СРОЧНО!
1. Д/с около дома, неплохой (но не супер), заведущая хорошая, персонал в общем тоже.
2. Очень хороший сад со всякими занятиями, психологами и пр. НО далеко: на машине близко, утром отвезти можно, а вечером не всегда сможем забирать на машине. Пешком и транспортом почти нереально. В п. 2 придется "доплатить" весьма приличную сумму, в п.1 ничего не надо, кроме официального через банк. Жизнь может показать, что невозможно водить-забирать ребенка в п.2 из-за неудобного расположения. П.2 тоже государственный, но "продвинутый". На чем Вы остановили бы свой выбор? |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Вы не сказали о еще одном важном факторе -
количество детей в группе. Если и в том, и другом примерно одинаково в этом отношении, я бы выбрала вариант 1. Если в в.1 по 30 человек в группе на 1 воспитателя, то старалась бы в любом случае найти другой сад, даже если неблизко добираться будет. Мои ходили в сад далекий от дома, на машине - 15-20 мин., но это только утром, а из сада забирала бабушка, добирались на метро (5 остановок), но зато меня страивало то, что в группе бывало не более 15 человек (хотя реально числилось 18), на которых приходилось 2 воспитателя и нянчека.
|
|
|||
|
|||
В 1-м будет 20 чел. точно
Во 2-м тоже 20, но группа делится на 2 подгруппы и приходят разные педагоги по разным занятиям + воспитательница, есс-но. Думаю и няня там будет. Там загвоздка в одном - до метро с ребенком не меньше 20-минут идти, наземным транспортом - с пересадкой на 2-х троллейбусах. На машине 5 минут, если не меньше. Но тачку домой забирать тоже не особо поймаешь - сначала надо до трассы со дворов глубоких выйти. |
|
|||
|
|||
В таком случае я бы выбрала все-таки сад № 1.
Мои хоть и 5 остановок на метро ехали, зато до сада от метро и от метро до дома недалеко - минут 6-7 пешком. И то, зимой в мороз или осенью под холодным дождем очень неприятно с малявками было тащиться.
|
|
|||
|
|||
Вот сегодня узнала, что в п.1 будет 26 детей в группе
|
|
|||
|
|||
вооот:( Я из-за этого в садик рядом с домом не стала
отдаать - садик хороший, педагоги замечательные, доп. занятия, НО - 30 человек в группе на одного воспитателя.
|
|
|||
|
|||
Первый.
|
|
|||
|
|||
с этого года кол-во детей в группах не должно превышать 20 чел. ( новое постановление), если больше, то заведующая нарушает.
|
|
|||
|
|||
А по-моему уже давно есть эта норма...
|
|
|||
|
|||
Норма то есть, да не везде укладываются в нее