|
|||
|
|||
Водить к логопеду нет никакой возможности :-(
А что-то мне начинает казаться, что пора нам позаниматься. Хоть и сказал нам врач в поликлинике, что произоношение соответствует возрастной норме.
Люди, нет ли у кого-нибудь на примете хорошего логопеда, готового приходить к нам домой, скажем, раз в неделю (или сколько надо?)? :-) Заранее благодарна Ольга и Степыч (19.09.2000) |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
А можно я присоединюсь к просьбе? Оль, сорри, советом помочь не могу - мы пока тоже начинающие клиенты %). Где их ищут-то, логопедов?
|
|
|||
|
|||
А логопед из Вашей поликлиники вполне может согласиться. Надо токо записаться к нему на прием, а потом предложить и спросить сколько он берет.
|
|
|||
|
|||
А сколько лет ребенку, что вы беспокоитесь за произношение?
У моей дочки были совершенно бешеные проблемы с логопедией, у нас это наследственное, папа тоже в детстве полалфавита не выговаривал. Водили в поликлинику к логопеду целый год, пытались заниматься дома - фигня какая-то, некоторые буквы стали выговаривать, а на букве р нас переклинило. Твердое р - без проблем, мягкое - никак. "МарЫна, ирЫшка" и прочее. А нас не хотели в англ. спецшколу брать. К чему я все это. Нашли через интернет логопеда, который с нами еще и развивающими уроками занимался, и английским. Сейчас дочка ходит в 2 класс, все вроде устаканилось. Даю телефон: 8-926-213-17-15, 181-44-20. Ирина Николаевна. Берет 10 долларов в час, но отдача на пять баллов. |
|
|||
|
|||
Вот сама не знаю, где их берут :-)
Думаю, может, в соседних садиках поспрашивать? А еще на помощь форума уповаю :-)
Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
В нашем случае вряд ли :-( . У нас ведомственная
поликлиника... там все не так просто, да и далековато :-(
|
|
|||
|
|||
Сыну 3,4 года. Особых проблем вроде нет. Но
он поздно начал говорить и сразу сложными предложениями - язык за лексикой не поспевает... У него довольно беглая речь, неплохой словарный запас, но, когда спешит, во рту каша. Кроме того ну никак не получается звук "л" :-(.
К тому же у нас как раз наследственных проблем нет, даже наоборот ;-). Вот и хочется, чтобы ребенок не отставал :-). Спасибо большое за телефон, попробую договориться :-) Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
В садиках, в поликлниках, в развивающих группах, центрах.
Мы своих логопедов нашли через развивающие группы, где они ведут урок "развития речи" - одну в Меридиане на Калужской (+она же работала в нашем садике в Ясенево), другую в Арго в Коньково, который закрылся в прошлом году.
Я вот обнаружила у сбея телефон логопеда нашего из Арго (сейчас она там не работает). Елена Юрьевна, логопед-дефектолог, мы очень довольно результатами ее работы. Дом. тел. 708-88-78. Надеюсь, что этот телефон правильный ( нее менялся телефон), но если я напутала, прошу заранее прощения. Можно сослаться на маму Томы, с которой она занималась в Арго. Да, что немаловажно - территориально она находится где-то на Севере - район Войковской, Реч. вокзала. |
|
|||
|
|||
На www.logoped.org и на www.logoped.ru (-)
|
|
|||
|
|||
Есть замечательный логопед (проверенный), в Юго-Восточном округе, если подходит, напишите.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|