|
|||
|
|||
Стол у окна- принципиально?
Школьников-два,окно-одно.Кому-то не достанется( и будет это,вероятнее всего,Лана:-().Не заморачивалась,пока сегодня не поговорила с соседкой,попытавшейся меня убедить,что если стол не у окна-ребенок однозначно испортит зрение!Это так?Или есть варианты?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Да фигня это все! Все равно в наших широтах ребенок может делать уроки при естественном освещении от силы пару месяцев (1 осенью, один весной). А в остальное время все равно к моменту делания уроков уже смеркается и надо свет включать. ИМХО, хорошая лампа намного актуальнее.
|
|
|||
|
|||
Логично...
А хорошая лампа-это какая?
|
|
|||
|
|||
все равно лампу включать
там с окном еще такая заморочка, что окно должно быть именно слева и не сзади, чтобы тень от естественного света не образовывалась. так что лушче без окна, чем с неправильным окном.
хорошую лампу да и все. |
|
|||
|
|||
Люминесцентная (которая называется еще "дневного света"). Только спектр надо брать "белый" или "теплый белый".
|
|
|||
|
|||
А я где-то недавно прочитала мнение врачей, что
стол у окна - это вредный предрассудок :-) Уличного освещения все равно недостаточно обычно бывает, если прямые солнечные лучи - для глаз вредно. К тому же, сидя у окна, ребенок отвлекается на происходящее во дворе :-) Теперь вот планирую между столом и окном кресло или кушеточку узенькую поставить ;-) Ну и хорошую лампу на столе, конечно.
|
|
|||
|
|||
У нас окно "неправильно" от стола располагается. Справа. А что делать. если его по другому не поставишь.
Купили лампу на стол. Поставили ееслева и все дела :-). |
|
|||
|
|||
у нас стол стоит у окна (да, да - мой предрассудок! я настаивала).
за первый учебный год выяснилось, что при дневном свете Илья делал уроки совсем недолго - включали лампу. когда занимается днём - светит солнце - опускаем шторы.. на окно не отвлекается однако, мною был отмечен дискомфорт от сидения спиной к двери. недавно смотрела "квартирный вопрос".рекомендовали стол располагать так, чтобы занимающийся ребенок видел входящих.. |
|
|||
|
|||
Мы решили проблему, установив столешницу окна на всю ширину стены. Посередине стоит плоский монитор, клавиатура выдвижная, а у каждого ребенка свое место по обе стороны от компьютера. У каждого своя выдвижная тумба с ящиками для мелочей и книжные полки над столом. Получилось достаточно удобно, хотя по высоте эта конструкция, конечно, не регулируется. Но в нашей детской это удачный вариант - слишком мало места.
|
|
|||
|
|||
это, имхо, предрассудки времен нэпа
когда покупка настольной лампы представлялась немыслимым мотовством
сколько там его, этого дневного света по-любому при лампе сидеть будет. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза