|
|||
|
|||
А вот Ежонка моя с февраля уже 4 раза поболела, что вызвало
резкий подъем упреков в мою сторону со стороны семейной общественности. Педиатр тоже сказала что-то там пересмотреть (не запомнила что), а то отправит нас к иммунологу, и вообще дети до года не болеют, тем более на ГВ.
Вот теперь чувствую себя мамой-двоешницей и думаю, как бы комплекс какой на этой почве не развился, хотя наверное уже развился. Поднимите руки те, у кого до года вообще не болели! |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
оба на грудном. оба болели по несколько раз до года. только я не знала, что была двоечницей. никто об этом не сообщил.
|
|
|||
|
|||
я до года болела, и сестричка моя аж воспалением легких. климат был очень холодный.
|
|
|||
|
|||
Главное не "не болеть", а болеть без осложнений. Мой до года болел наверное, но мы его не лечили :-) То-есть на сопли, кашли и лёгкую температурку никак не реагировали, кроме более интенсивного открывания окон, увеличения прогулок на свежем воздухе, увеличения влажности, и промывания носа солёной водой.
|
|
|||
|
|||
мой заболел в 6 месяцев - говорили из-за зубов
Температура сорок, понос - весь горел Зеленые яблоки, сухари, обезболивающая зубная мазь, температуру сняли прохладной ванной с глиной... Потом очень тепло одели и измученные заснули. Проснулись - 36 как ни в чем не бывало При том - врачей рядом не было - полтора часа до ближайшего и сотовых тогда не было... |
|
|||
|
|||
Моя 3-х месячная сейчас болеет (( (-)
|
|
|||
|
|||
Вопрос ,что понимать под словом болеть. Если это пару раз чихнуть и посопливеть-одно дело, другое дело-бронхиты, пневмонии, затяжные риниты. На мой взгляд серьезно ребенок не должен болеть до посещения детского коллектива (если , конечно, нет вероятности заражения от других детей внутри семьи и если ребенок не имеет каких-то первично хронических заболеваний с наследственной предрасположенностью-астма, атопический дерматит, заболевания почек и т.д.) Некоторые дети болеют из-за того, что за ними ухаживают разные люди: мама, несколько бабушек, няня. Почему? Потому что допустим мама приучила гулять ребенка в тонком комбезе, а бабушка кутать, а вторая бабушка решила по-быстрому позакалять. Или даже такие ситуации, когда при ребенке ни одно окно не открывается, на улицу в 30градусную жару в полной амуниции и вдруг забыли одеть третью шапку на улицу-всё! заболел.Короче говоря, просто так, часто не болеют или есть причины внутренние(иммунитет, наследственность) или внешние(дефекты ухода за ребенком) . И всё это как грится ИМХО:-)
|
|
|||
|
|||
Оооо! Попробуйте сказать это моей семье. Все окна закупориваются
даже ночью мне не разрешают приоткрывать форточку. Про прогулки даже не заикаюсь.
Я не знаю, что с этим делать. |
|
|||
|
|||
поднимаю
только аллергией болел (я как сожру яйца, а его как обсыпет!), в год выяснили на что, проблема практически ушла.
Но он и после года не особо и болел, не смотря на то, что в год пошел в сад. Легкие сопли болезнью не считаю. А вообще это зависит. Мы вот как переехали в Англию, то и дело хватаем какие-то болячки странные во рту и на губах (и я и мелкий, папа нет) |
|
|||
|
|||
ага, та же картина (-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|