|
|||
|
|||
4 года назад лапара - эндометриоз+непроходимост труб. Пол года гормоны, ещё пол года восстанавливала цикл. Забеременнела, родила, откормила грудью и опять потихонечку вернулась к прежнему состоянию :-( Всё лето ныла матка и вот теперь припёрло... На этой недели иду к эндокринологу.
Лапару делать не хочу. Вопрос: реально ли вылечиться на гормонах или это на всю жизнь? Кто-нибудь получил стойкие (длительные) результаты гормонального лечения? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Похоже, на всю жизнь:( Вздохнете свободно когда наступит
климакс...Знаю, что не успокоила...Но увы:-(.
|
|
|||
|
|||
нда эта гадость не уходит...мне делали лапару в 2001, на которой эндометриоз и обнаружили-до этого не болело, потом 3 мес.диферелин, а годик спустя начало болеть и кровить.щас сильно болит. ко всей печали малышика так и нет
|
|
|||
|
|||
Если бы не мечты о втором, хоть сейчас бы все вырезала, как не печально. Но неужели ни у кого небыло более длительного эффекта от лечения?
|
|
|||
|
|||
ну если в ближ.полгода -год планов забеременнеть нет, то очень сильно вроде как радоновые ванны помогают (если нет иных противопоказаний).
|
|
|||
|
|||
А какие могут быть противопоказания?(-)
|
|
|||
|
|||
Две недели как вернулась с радона (была в Пятигорске) весной еду опять. Сказали три раза приехать, эн-з должен пройти. Противопоказания только онкология.
|
|
|||
|
|||
Они останавливают работу яичников. Может быть, и надолго. То есть эффект такой же, как и от других лечений.
|
|
|||
|
|||
В это время цикл был нормальный? Т.е. я хочу спросить яичники функционировали?
|
|
|||
|
|||
насколько я знаю после радона не рекомендуется беременеть в теч-е 0,5 года...заболевания щитовидки тоже вроде как могут являться противопокозанием.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|