|
|||
|
|||
В смысле, если месячные уже есть, все равно кормление грудью понижает вероятность забеременеть? Ну, потому что пролактин повышен или там еще что. Я правильно понимаю?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Но у меня 2 подруги забеременели - одна на 4-5 неделе после родов(!!!), другая - через несколько месяцев. даже когда менструации еще не начинались.
|
|
|||
|
|||
Я так понимаю, что понижает, но не намного. Пролактин повышается, да, но видимо не настолько, чтоб препятствовать. Повышенный пролактин угнетает функцию желтого тела. Тьма народа беременнеет и кормит, причем если в наших книжках написано, что нужно прекращать кормление (типа тяжело организму, пузо недополучает еды, и все же увеличивается вероятность прерывания), то моя заграничная подруга вполне радостно ничего такого от врача не слышала, и так же радостно кормит и носит:-)
<br>Тут может с точки зрения целесообразности - что нужнее и как здоровье выглядит, надо кормить, надо предохраняться и т.п. |
|
|||
|
|||
кормление препятствует,когда кормишь каждые 3 часа и 6 часовым ночным перепывом, это в умной книге написано)
|
|
|||
|
|||
Ну если пролактин повышен до такой степени, что нет овуляции - то беременноси быть не может. А если на фоне такого пролактина овуляция есть - очень даже может быть :-) Все т этого зависит.
|
|
|||
|
|||
Вон в Малышах от 1 до 3 девушка кормящая грудью и пившая ОК забеременела!
|
|
|||
|
|||
Да-а-а, а как ее вычислить, овуляцию эту?! Я же всю ночь встаю к ребенку и базальная температура будет неправильной!
|
|
|||
|
|||
На УЗИ выберетесь (-)
|
|
|||
|
|||
Вот это я понимаю - фертильность так фертильность!:-) (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|