|
|||
|
|||
Паховая грыжа у ребенка. Мой опыт
Хочу поделиться и заодно спросить не было ли такого еще у кого. У моего старшего 5 лет назад в 1 месяц вылезла паховая грыжа. Также пупочная у него была (и есть по сей день, но она не защемлялась). Так вот, в то время я читала много про паховую грыжу, как опасно ее защемление и что она не ПРОХОДИТ. Вот это и стало под вопросом. Когда грыжа вылезла - мы даже скорую вызывали и нас хотели увезти в больницу, но она ушла обратно при них же. К детсаду грыжу не могли обнаружить, то есть кольцо, куда она вылезала сузилось и грыжы паховой у нас нет. Все врачи которые смотрели ребенка ее не находили, но когда я указывала что она была и что не паховая грыжа не проходит - что-то невнятно бормотали про сужение кольца. Так вот я не поняла все-таки проходят ли паховые грыжи или нет? Я слышала утверждение что они НЕ проходят. Тогда что же у нас наблюдается?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
у нас была грыжа
Врожденная. Я ее обнаружила после выписки из роддома. Она периодически вылезала, когда ребенок кричал или тужился, потом обратно пряталась, когда успокаивался. Кольцо было узкое. Хирург сказал, что велика вероятность защемления и надо оперировать. Если бы большое кольцо было, не так страшно. Записались на операцию, но не дождались ее, месяц оставался, когда ОНО случилось - ущемление. На скорой увезли и прооперировали :-( Было тогда сыну 2,2г.
Так что вы внимательнее у этому отнеситесь. Если у вас кольцо узкое, то больше вероятность защемления. |
|
|||
|
|||
Не факт на самом деле. Может и проявляться и защемляться а может и пройти сама. У мужа
в детстве была потом пропала, появилась снова в армии при перегрузках. Прооперировал в 33 года после многочисленных ущимлений. У ребенка с рождения. Ущимлялась с первого месяца и часто, не проходила, прооперировали в 9 мес. Я бы понаблюдала, если не проявляется, нет ущимления, можно и дальше жить а потом когда дитенок станет постарше, следить чтобы занимался физкультурой (очень помогает езда на велосипеде). А если грыжа выходит и часто, то лучше прооперировать, операция простая, для больших деток могут сделать и под местным наркозом. Так, конечно спокойнее. И в любом случае, раз риск есть самим следить за симптомами (при ущимлении это напряженный живот, тошнота, саму грыжу можно найти на ощупь) и ребенку общъяснить чтобы рассказывал, если себя плохо чувствует неожиданно. |
|
|||
|
|||
У сына вылезла паховая гража ночью, было ему 4 мес. На следующий день прооперировали.
|
|
|||
|
|||
Сама не встречала.но свекровь рассказывала,что у мужа были обе грыжи.Обе ушли ничего не оперировали.
|
|
|||
|
|||
Конечно проходят, я об этом уже писала... Я грыжу паховую наорала в больнице в 1,5 года. Родители были согласны на операцию, а бабушка категорически против (под нож ребенка - немыслимо). К бабкам всяким заговаривать водили, то ли они помогли, то ли само всё заросло, но примерно годам к 12 она окончательно прошла (до этого иногда вылезала всё ж).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|