|
|||
|
|||
Сильно подозреваю, что у меня уже с месяц имеется воспаление придатков: побаливает в неположенное время цикла и выделения какие-то неправильные в неправильный период. Скажите пожалуйста, какой наиболее верный способ может диагностировать что это? Предполагаю, что УЗИ, но хотелось бы уточнить. С гинекологом нашим бестолковым общаться не очень люблю, хотелось бы самой разобраться для начала. Заранее большое спасибо!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Совершенно точно узи.
Аликс и Поленька (24.08.03) |
|
|||
|
|||
Нет. Надо сдать анализы в хорошем месте, например в институте Габричевского, предварительно навестив там гинеколога. При воспалении лейкоцитоз и все такое, и на ощупь определяют. А УЗИ... Мне 7 лет все УЗИсты писали про спаечный процесс в малом тазу, а в результате на лапаре не нашли ни одной спайки.
|
|
|||
|
|||
Мне все врачи руками безошибочно определяли.(-)
|
|
|||
|
|||
Лейкоцитоз может быть повышен и от воспаления в горле и от чего угодно. УЗИ и вправду показывает, что увеличены яичники, эндометрий какой-то не такой, но не само воспаление. А вот руками сразу все чувствуется.
|
|
|||
|
|||
Лейкоциты не в общем анализе крови, а в мазке из шейки матки в поле зрения. Могут в посеве потом найти стрептококк какой-нибудь например, и возможно он сидит в основном в горле, но находят-то его в другом месте, и потому, как я понимаю, он влияет на гинекологию, и может быть причиной воспаления. Один из вариантов. Всегда нужно искать возбудителя.
|
|
|||
|
|||
Хм..Больная тема..) Мне вот тут по УЗИ определили
Хронический периаднексит на основании нечетких контуров яичников, причем никаких визуальных ощущений нет: ни болей, ни выделений-ничего. Не знаю теперь, видимо надо идти на ручной осмотр. До этого никогда никто не ставил ничего подобного. И предпосылок вроде бы не было для воспаления придатков.
Так что по УЗИ вполне могут увидеть воспаление. Но не нужно говорить УЗИсту о подозрениях своих-пусть сам увидит. Желаю удачи и здоровья! Вера |
|
|||
|
|||
Сходите на другое УЗИ и сравните результаты. (-)
|
|
|||
|
|||
В общем, я подумала, зачем что-то там выяснять, если мне и так ясно, что это воспаление. Просто обострилось мое пожизненное хроническое. Девушки, скажите, как лечиться? Не хочу пить антибиотики. Какие есть средства помимо них?
|
|
|||
|
|||
Таис, с такими делами не шутят. +
Раз периодически обостряется хроническое воспаление, может быть другие схемы лечения попробовать. Опять же к гомеопату сходить. А в качестве профилактики травяные чаи попить. Шалфейчик, ромашка. Но это, конечно, как вспомогательные средства. Нужно причину искать, иммунитет поднимать. И, конечно же, консультация грамотного врача.
Удачи! Вера |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|