|
|||
|
|||
Привезли мне целый пакет очищенных грецких
орехов. Что бы такое приготовить?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Приготовьте сациви.
|
|
|||
|
|||
Как раз хотела про него спросить :-)
Что-то рецепты везде разные - где-то крупные кусочки, где-то курица через мясорубку... Киньте, если не трудно, правильный и не очень сложный рецепт.
|
|
|||
|
|||
Ох...А можно завтра, а? Ужжжасно лень лезть за рецептом, а наизусть не помню. Но могу ТОЧНО сказать-курицу через мясорубку-это НЕ сациви
|
|
|||
|
|||
А может лучше какой-нить дессерт(тарт- песочный пирог с орехами)? Я как-то попробовала сациви, чуть не стошнило. Но на вкус на цвет...
|
|
|||
|
|||
у нас в соседнем магазине продают классный салат кабачки по швейцарски (кстати, первый раз попробовала, когда кто-то на встречу у м.Славы принес), на вид там тушеные кабачки, измельченные орехи, чеснок, что-то типа майонеза, очень вкусно. Еще подруга пирожное картошку делает с орехами - примерно 3 пачки юбилейных печений, ~200 г орехов, 2/3 пачки масла, какао, ложка коньку
|
|
|||
|
|||
Десертик? :-) Ну, я , типа, худею. А остальные
не знаю, будут есть или нет. А может что-нибудь без теста? или мало-мало теста?
|
|
|||
|
|||
В грецких орехах уже столько жиров в самих по себе, что мало-мало теста впридачу или просто мало или даже много- не имеет особенного значения. :-)
|
|
|||
|
|||
Э-э-эх, давайте тогда рецепт с тестом :-)
|
|
|||
|
|||
Много лет назад месяц жила в Абхазии в семье. Любимое блюдо:
Зеленую стручковую фасоль отварить до мягкости, помять руками - получается такая зелена каша. В мясорубку: орехи (грецкие или фундук)- много, чеснок (много), стручки жгучего перца. Все хорошо руками перемешать, перемять. Получается обалденная острая закуска - во рту огонь, сочно-вкусно. Заедать обязательно пресным лавашом, или густой мамалыгой, иначе язва :-) Пропорции не помню, все на глаз, я еще та кулинарка. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|